Гортензия Диамантино: излагаем развернуто

Гортензия метельчатая diamantino — это пышный кустарник, соцветия которого имеют вытянутую форму. Цветения его обильные и порой из-за них даже не видно большой зеленой листвы. В ширину и в высоту гортензия диамантино достигает до 2 м.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 236
Источник: http://GreeninHouse.ru/interesnye-fakty-o-gortenzii-metelchatoj-diamantino.html

Внешний вид гортензии

Итак, выглядит этот вид растения пышным кустом, который имеет больше вытянутую форму нежели шара, его цветение настолько обильно, что порой не видно ярко-зеленых широких листьев. В высоту и в ширину иногда такой кустарник может достигать 120 см.

Диамантино считается самым крупным из остальных сортов своего вида, плотные соцветия пирамидальной формы могут достигать до 20 см. Необычайные метаморфозы происходят и с окрасом соцветий, изначально они светло-зеленого цвета (лайм), в самый рассвет своего цветения приобретают белый тон, и в конце цветения он меняется на нежно-розовый цвет. Расцветать кустарник начинает в начале июля, а увядают цветы в сентябре месяце.

Относительно цвета многие садоводы делают эксперименты, так как этот сорт любит почву нейтральную или слабокислую, тяжело переносит растение щелочную почву. Добиться желаемого оттенка у цветов этого растения можно при помощи изменений кислотности почвы. Розовые и практически малиновые оттенки у соцветий появляются в слабощелочной земле, а вот в кислой почве они способны приобретать голубой оттенок. Таким образом, при наличии высокощелочной среды в почве специалисты, для того чтобы добиться голубых или даже сиреневых цветов, поливают грунт растворами солей железа. Бывают случаи, когда на 1 кустарнике появляются соцветия нескольких тонов сразу: голубые, розовые и белые.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1363
Источник: https://moimirdizaina.ru/gortenziya-metelchataya-diamantino.html

Особенности выращивания


Растение рекомендуется размещать на хорошо освещаемом солнечными лучами участке, однако в жаркий полдень оно должно находиться в легкой полутени. Также важно, чтобы место, где будет высажена культура, хорошо проветривалось. Грунт выбирают влажный и плодородный, включающий в себя перегной, торф и листовую землю. Кстати, кислая среда почвы придает соцветиям голубой оттенок, а щелочная — малиновую окраску. Подробнее о том, как изменить цвет гортензии, растущей в саду, вы можете узнать в одной из других наших статей.

Данный сорт из числа влаголюбивых, поэтому для его нормального развития следует позаботиться о регулярном, своевременном поливе. Удобряют Diamantino 3-4 раза за сезон. Хорошо, если вы используете минеральный комплекс пролонгированного действия. Указанная мера необходима для пышного и обильного цветения. Весной требуется проводить обрезку. В ходе этого мероприятия удаляют слабые побеги. Здоровые тоже обрезают до 2-3 почек.

Растение отличается зимостойкостью, потому не нуждается в укрытии. Диамантино выдерживает температуры до -28-30ºС. А вот от вредителей и болезней цветок не особенно защищен: поражается белой и серой гнилью, мучнистой росой.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1194
Источник: http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/gortenziya-metelchataya-diamantino.html

Необходимый уход

Стоит отметить, что все сорта этого вида влаголюбивы, соответственно, и место для посадки гортензии необходимо выбирать не засушливое и притененное. При всем этом место должно быть хорошо освещено солнечными лучами и проветриваемое, сильная тень и сырость являются не лучшими условиями. Почва, как было сказано выше, должна быть богатой на минералы, кислоты, соли и железо, но вот известковая почва для нее губительна.

Растение в неподходящем грунте сможет приняться, но его рост и цветение может так и не наступить. Любят этот сорт цветочники еще и за его морозостойкость, растение способно выдерживать до -15°C.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 633
Источник: http://dacha-posadka.ru/grunt/gortenziya-metel-chataya-diamantino-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte.html

Описание


Страна происхождения данной разновидности эффектного цветка — Голландия. Наша героиня относится к группе метельчатых гортензий. Растение выглядит как пышный куст несколько вытянутой или расклешенной формы. В высоту оно порой достигает 1,20 метра, минимальное значение этого показателя — 100 см. То же справедливо и для ширины куста. У культуры жесткие прямые стебли, не нуждающиеся в подвязке. Благодаря им куст сохраняет форму. Побеги деревенеют на второй год вегетации. Густую крону формируют супротивные шероховатые листья яйцевидной формы, внешняя сторона которых окрашена в темно-зеленый, а нижняя — в серо-зеленый цвет.

Соцветия данного растения отличаются крупными размерами и сильно закругленной формой. Две эти особенности выделяют сорт из прочих. Размер соцветий Diamantino варьируется от 20 до 25 см. Вид соцветия — метелка, густая и очень плотная. По этой причине Диамантино справедливо называют метельчатой.

Каков оттенок цветков данной культуры? На этот вопрос нет однозначного ответа. Стерильные цветки меняют окраску несколько раз за сезон. В самом начале цветения они выдержаны в желто-зеленой гамме с золотистым отливом, в середине фазы становятся белоснежными, а под конец приобретают нежно-розовый цвет. Гортензия характеризуется длительным и весьма обильным цветением, стартующим в первой половине июня и завершающимся в сентябре. При соблюдении рекомендаций по уходу, цветки образуются на молодом растении уже в возрасте 3 лет. В октябре на их месте формируются маленькие плоды-коробочки, не превышающие в длину 3 мм.

Диамантино подходит для срезки. Побеги с пышными, нежно благоухающими соцветиями достойно смотрятся как сами по себе, так и в букетах, при этом долго сохраняют свежесть.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1721
Источник: http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/gortenziya-metelchataya-diamantino.html

Варианты использования

Пышно цветущая культура шикарно выглядит в одиночных посадках. Однако большего визуального эффекта можно добиться, включив цветок в смешанные садовые композиции, украсив им живые изгороди или миксбордеры. Культура отлично сочетается с цветущими многолетниками. Только не сажайте вплотную к благородной красавице другие растения — гортензия успешно развивается лишь при наличии вокруг достаточного свободного пространства. Диамантино — растение-долгожитель, а значит, будет радовать вас нарядными цветами немало лет!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 584
Источник: http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/gortenziya-metelchataya-diamantino.html

И немного о секретах…


История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

>>

Владельцы приусадебных участков пытаются создать уют и неповторимый стиль. Ведь важно не только выращивать овощи и фрукты. Хочется отдыхать душой и окружить себя и своих близких красотой.

Цветочные композиции — основа декора сада. У каждого есть свои вкусы и предпочтения. Любимицей многих садоводов считается гортензия.

Гортензия — это листопадный кустарник, осыпанный великолепными цветами. Насчитывается огромное количество разновидностей. Среди различных сортов преобладает гортензия метельчатая «диамантино».

гортензия метельчатая диамантино посадка и уход в открытом грунте

Этот великолепный кустарник будет шикарно смотреться в различных композициях.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1268
Источник: http://dacha-posadka.ru/grunt/gortenziya-metel-chataya-diamantino-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte.html

Посадка гортензии

Посадка растения осуществляется ранней весной. Лучшим временем является период с момента оттаивания почвы и до возникновения первых почек на деревьях. Глубина посадочной ямы должна составлять не менее 50 см, а диаметр около 40 см. Интервал между посадочными ямами нужно определять, исходя из сорта растения, так как взрослый кустарник может разрастаться до 1 метра в ширину. Соответственно расстояние между растениями должно быть не меньшим. Не менее важно при посадке на дно горшка или в посадочную яму положить хороший слой перегноя, торфа и минеральных удобрений.

В процессе посадки важно размещать куст посередине горшка или ямы, а корни направлять в разные стороны по ширине, задавая им дальнейшее направление.

гортензия диамантиноОпытными садоводами рекомендуется углублять корневую шейку не больше чем на 3 см. В противном случае рост замедлится, а затем растению нужно будет много времени на возобновление сил.

При посадке грунт следует хорошо уплотнять, чтобы между корнями не оставалось пустых мест, из-за чего сами корни могут со временем начать пересыхать. Сразу по окончанию посадки, растение рекомендуется хорошенько увлажнить; струю воды лучше направить на средину ямки, дабы почва хорошо уселась, после чего при потребности сразу подсыпать землю. Можно также провести и мульчирование с помощью древесной щепки, коры и торфа. Их нужно посыпать вокруг кустарника слоем толщиной в 7-10 см.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1402
Источник: http://GreeninHouse.ru/interesnye-fakty-o-gortenzii-metelchatoj-diamantino.html

Почва и удобрения


Гортензия «диамантино» предпочитает плодородную, преимущественно влажную почву. Перед посадкой можно внести торф или перегной. Повышенное содержание извести в почве неблагоприятно скажется на растении.

На внесение удобрений гортензия ответит благодарностью. Но не стоит чересчур увлекаться. Подкармливание проводят весной и поздней осенью. Удобрения лучше использовать специально предназначенные для этого вида кустарников.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 442
Источник: http://dacha-posadka.ru/grunt/gortenziya-metel-chataya-diamantino-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 8843
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. http://sortoved.ru/dekorativnye-rasteniya/gortenziya-metelchataya-diamantino.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3499 (40%)
  2. https://moimirdizaina.ru/gortenziya-metelchataya-diamantino.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 1363 (15%)
  3. http://dacha-posadka.ru/grunt/gortenziya-metel-chataya-diamantino-posadka-i-uhod-v-otkrytom-grunte.html: использовано 3 блоков из 9, кол-во символов 2343 (26%)
  4. http://GreeninHouse.ru/interesnye-fakty-o-gortenzii-metelchatoj-diamantino.html: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1638 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.