Голубая ромашка

Ромашку знают все, поэтому многие путают другие цветы с ней. Характерная форма лепестков, вытянутый стебель придают сходства различным растениям. Кроме того, у самой ромашки есть множество разновидностей. Разобраться и узнать интересную информацию о таких похожих цветах и поможет небольшой ликбез.


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 315
Источник: http://proklumbu.com/otkrutui-grunt/mnogoletniki/romashka/cvety-pohozhie.html

Описание

Фелиция амеллусовидная родом из прибрежной полосы, западной и восточной провинции Кейп в Южной Африке. На этих территориях, хоть растет на песчаных почвах, каменистых склонах, даже гравийных склонах, получает воду круглый год и подвергается довольно широкому диапазону температур.

Высота, на родине достигает размеров 0,6-1 метров. У нас фелиция амеллусовидная, посаженная на солнце редко достигает 40 см. Срок цветения, как у большинства южных цветов характеризуется длинным периодом вегетации. Начало цветения начало июля, если семена посеяны дома, конец июля, при посеве непосредственно в открытый грунт. Часто указывается, заканчивает цветение в августе. Можно продлить цветение, при условии удаления отцветших цветков, вырезав весь безлистный стебель. Не стоит оставлять на семена, продаваемые семена стоят копейки, растение быстро закончит период цветения. Цвет цветка, синие язычковые и желтые трубчатые цветки. Место, у нас условиях сажают на солнечном месте. Посадку в полутени могут себе позволить Испанцы или другие нации востока Европы, где избыток солнца. Морозостойкость, не переносит даже небольших заморозков. Высаживать в открытый грунт, когда минует возможность заморозков. Зимой держать в прохладном, не холодном месте.

Фелиция амеллусовидная

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://floral-house.ru/mnogoletniki/felitsiya-amellusovidnaya-golubaya-romashka.html

Как выглядят такие цветы


Аптечная ромашка

Ромашки и большинство похожих на них растений относятся к семейству астровых. Его представителей легко опознать по:

  • травянистому стеблю;
  • вытянутой форме лепестков;
  • корзиночке, обрамленной лепестками;
  • слабому аромату.

Родственниками ромашки считаются подсолнух, чертополох и одуванчик. Они относятся также с семейству астровых и имеют схожие признаки.

Самый распространенный вид ромашки — аптечная. На клумбах чаще всего встречается большая или декоративная. Крупные соцветия есть и у астр, некоторых сортов хризантем и гацаний.

Разноцветные ромашки

Первый признак, по которому можно их отличить — цвет лепестков. У ромашки аптечной или декоративной они белые. Существуют похожие цветы с разнообразными оттенками лепестков.

Синие

Синий цвет говорит о том, что выросли Астры или Цинерария. У последнего лепестки иногда окрашены наполовину белым, что создает приятный декоративный эффект.

Цветные

Цветными ромашками, у которых лепестки в разной гамме и оттенках, называют Анемону Бленда или Анемону Венечную. Подобное разноцветие есть и у сортов Эхинацеи.

Желтые

С желтыми чаще всего путают Дороникум (козульник). Также можно найти Пиретрум с лепестками лимонного цвета, этот сорт очень похож на Хризантему из-за махровых лепестков и формы небольшого кустарника.

Фиолетовые и сиреневые

Астры, Остеоспермум с фиолетовыми лепестками очень красиво смотрятся в бордюрах и букетах. Сюда же относят и сиреневые ромашки, яркость и вид оттенков варьируется в зависимости от сорта конкретного вида растения.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1542
Источник: http://proklumbu.com/otkrutui-grunt/mnogoletniki/romashka/cvety-pohozhie.html

Уход

Основное требование – проницаемый субстрат. Проницаемый не значит бесплодный. Африканские почвы песчаные, если предоставить африканским пескам достаточное количество воды, Африка бы завалила весь мир продуктами питания.

Желая иметь красивые, обильно цветущие растения, землю смешивают с солидным количеством компоста и дозой полнокомпонентного удобрения. Только на подготовленную клумбу высаживают фелиции. При нехватке воды, стоит подумать о мульчировании, земля под мульчей дольше сохранит влагу.

Рассаду пинцируют для лучшего разветвления. В течение оставшегося периода выращивания предоставляют достаточное количество воды. Если не обеспечить достаточной влажности у растения засохнут и опадут листья, внешний вид станет неинтересным.

Фелиция выращивается в горшке, как другие растения, обеспечивается влажный, но не мокрый грунт и твердое в небольшой концентрации удобрение. Горшечное выращивание не отличается от выращивания пеларгоний. Поскольку летом в контейнерах почва легко высыхает, требуется проверять субстрат между поливами.

Фелиция в природной среде – многолетник, осенью пересаживают в горшки, хранят в довольно прохладном, но освещенном помещении. Температура не должна опускаться ниже 8 °C. Можно хранить растение на подоконнике, найдя самое холодное яркое место. Весной начинают сбор саженцев, чтобы остался кусочек материнского растения, называемый пяткой, затем солидная обрезка филиции. Принцип чем хуже условия освещения, тем позже проводится обрезка.

Фелиция амеллусовидная в контейнере

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 1489
Источник: https://floral-house.ru/mnogoletniki/felitsiya-amellusovidnaya-golubaya-romashka.html

Цветок Фибоначчи


Голубая ромашка — это математический цветок, или, вернее, арифметический. Он является носителем послания Солнца, которое с помощью этого растения ставит нам вопрос о нахождении числа, которое делится на 7 и дает в остатке единицу при делении на 2, 3, 4, 5 и 6. Это числа-сказатели. То есть ромашка уже сама по себе цветок-талисман.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 349
Источник: http://www.a-aroma.ru/spirits-of-plants/golubaya-romashka.html

Размножение

Чаще фелицию размножают посевом семян после середины марта. Лучше размножать растение побеговыми черенками. Владельцы только подоконников никогда не получат коренастую, компактную рассаду, нужно больше света и ниже температура.

Саженцы с пяткой, как обычные черенки, укореняются при максимально возможном освещении при температуре 18-20 °С. Имея теплицу, высаживают с середины января. Худшие условия конец февраля начало марта. Укоренившиеся в конце января и начале февраля, черенки сажают по 5 штук в более крупные контейнеры, подвешенные под крышей теплицы. Поздние саженцы высаживают по одному в горшки диаметром 9 см, поддерживая температуру примерно 18 °C. В обоих случаях примерно через 2 недели после посадки саженцев следует первый раз провести прищипку (пинцировка). После описанного периода, понижается температура до 14 °C для замедления роста и получения коренастых саженцев. Не позднее, чем за неделю перед продажей понижают температуру до 10-12 °C для закаливания растений.

Поскольку любительское размножение черенками происходит позже, трудно достичь соответствующего температурного режима, тяжело достичь хороших результатов. Выход – сделать больше черенков и посадить гуще.

Перед взятием черенков нужно вначале докормить материнское растение.

Фелиция амеллусовидная из семян

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1279
Источник: https://floral-house.ru/mnogoletniki/felitsiya-amellusovidnaya-golubaya-romashka.html

Как выбрать цветок, похожий на ромашку?


Среди перечисленного разнообразия каждый любитель ромашек найдет подходящий вариант. Выбор зависит от свойств сортов, предпочтений в цветовой гамме и размера растений. Ромашкоподобные цветы бывают разного цвета, высоты и даже вида (трава, кустарники). Их подбирают под любой ансамбль в клумбе и они прослужат не один год, радуя яркими красками и продолжительным цветением.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 425
Источник: http://proklumbu.com/otkrutui-grunt/mnogoletniki/romashka/cvety-pohozhie.html

Стебли, листья и корни голубой ромашки

Стебель ромашки прямостоячий, восходящий. Листья зеленые, цельные, очередные, дважды либо трижды перисто-рассеченные на узколинейные. Их длина составляет 2–5 см, ширина – 0,5–1 см. Корень растения стержневой, тонкий, почти не разветвляющийся.

В эфирном масле, извлекаемом из листьев, стеблей и корней, хамазулен практически не содержится.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 379
Источник: http://www.a-aroma.ru/spirits-of-plants/golubaya-romashka.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 10157
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://floral-house.ru/mnogoletniki/felitsiya-amellusovidnaya-golubaya-romashka.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 4021 (40%)
  2. http://www.a-aroma.ru/spirits-of-plants/golubaya-romashka.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1712 (17%)
  3. http://proklumbu.com/otkrutui-grunt/mnogoletniki/romashka/cvety-pohozhie.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2282 (22%)
  4. https://romashkino.ru/catalog/mnogoletniki/romashka/romashka-golubaya/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2142 (21%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.