Как подсадить молодых кур к старым, чтобы не дрались

Иерархия куриц в закрытых группах ничем не отличается от иерархий других животных. Среди них тоже бывает ущемление слабых и травля молодых, причем их всегда заклевывают, а клюв у кур острый. В худшем случае это заканчивается браковкой птицы или ухудшением яйценоскости.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 324
Источник: http://1kyra.ru/interesnoe/starye-kury-kljujut-molodyh/

Избавление от проблемы

В основном все методы народные.

  • Полить всех куриц тройным одеколоном. Полагают, что после этого петух будет считать своими и старых, и новых куриц и не даст им подраться.
  • Были случаи, когда особо задиристым раскрашивали хвост в цвет крови, из-за чего другие птицы их утихомиривали толпой.

Используя эти приемы на свой страх и риск, можно добиться мира в курятнике.

Но важнее всего следить за состоянием курятника, правильно ухаживать за птицами и наблюдать за их поведением. Вероятно так, будет возможность избежать расклева.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 549
Источник: http://1kyra.ru/interesnoe/starye-kury-kljujut-molodyh/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 142
Источник: https://www.fermer.by/topic/13388-kak-pomirit-kur/

Чем лечить кур несушек

  • В первые дни после покупки с целью профилактики заболеваний кур несушек надо обязательно пропоить птицу лекарством. Стресс может вызвать снижение иммунитета.

Первый раз мы брали восьмимесячных несушек и поили 3 дня антибиотиком. В ветаптеке нам посоветовали лекарство и его дозировку.

А второй раз мы брали 3-х месячных несушек, поэтому давали лекарство по другой схеме. Нам посоветовали давать им Байкокс по 2 дня через 10 дней до взрослого возраста (до 6 месяцев) для профилактики кокцидоза.

Лекарство разводили водой и наливали в поилку для птицы в том количестве, которое она может выпить за день (примерно 1 литр).

  • Взрослой птице надо будет давать примерно раз в полгода лекарство от паразитов.
  • А также вовремя лечить заболевания кур несушек, если появляются показания, например, жидкий помет или птица становится вялой, плохо ест. В любой ветаптеке Вас проконсультируют, какое лекарство купить. Обычно это разные антибиотики, которые разводятся в воде и наливаются в поилку.

Однажды мне удалось вылечить несушку от дефицита кальция, когда курица перестала вставать на ноги, о чем подробно рассказала в прошлой заметке. А правильно понять причину болезни помогло терпение и наблюдательность.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://aquariumfan.ru/antananarivo-13/

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 190
Источник: https://www.fermer.by/topic/13388-kak-pomirit-kur/

Причины

Некоторые причины могут показаться пустяковыми, но это не так. Теснота в курятнике не сплачивает птиц.

Основные причины почему старые курицы досаждают молодкам:

  1. Курицам тесно. Для старичков это повод, чтобы не давать пройти молодняку и занять место получше. Чтобы такого не было, нужно следить, чтобы на каждый квадратный метр курятника было максимум 4 птицы. Место в кормушке для каждой куры должно составлять 10 сантиметров в длину, а на жердочке — минимум 20.
  2. Породы молодых кур и старых несовместимы. Что-то вроде расизма в мире несушек. Придется расселять каждую породу отдельно, иначе переклюют друг друга. Не стоит подсаживать 1-2 новые курицы другой породы среди множества старых, иначе это плохо закончится для бедных новичков.
  3. В курятнике слишком светло. Пернатые от этого нервничают и начинают друг друга клевать. Если доклюют до крови, то этим же займутся птицы неподалеку. Слабые особи пострадают от таких нападок сильнее.
  4. В курятнике жарко и сухо. Чтобы этого избежать, куры добывают жир из копчиковой железы. Доходит до раздирания ее в кровь. Другие птицы это видят и нападают на окровавленную наседку.
  5. Недостаточное питание. Если в пище не хватает белка, то куры начинают искать источник сами и находят в перьях сородичей. Бывает так, что одна курица ощипывает другую до крови, и это раззадоривает обозленных птиц.

Появление крови возбуждает птиц, поэтому опытные фермеры не допускают ничего, что написано выше. Это спасет слабых и молодых особей от насилия со стороны сильных и старых птиц.

Лучший способ избежать драк — предупредить их. Для этого нужно следить за состоянием курятника, свободным местом в нем и рационом, а также придерживаться правильной подсадки.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1733
Источник: http://1kyra.ru/interesnoe/starye-kury-kljujut-molodyh/

Почему не несут яйца?

У взрослых несушек после покупки и перевозки на новое место прекращается яйценоскость на несколько дней. Причиной тому все тот же стресс. Поэтому надо просто дать время птице адаптироваться к новым условиям, и на это может уйти около двух недель.

Блок: 4/8 | Кол-во символов: 269
Источник: https://aquariumfan.ru/antananarivo-13/

курицы

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1
Источник: http://1kyra.ru/interesnoe/starye-kury-kljujut-molodyh/

Почему куры клюют друг друга?

  • Когда мы докупили молодых цыплят и разместили их в одном загоне со взрослой птицей, то столкнулись с еще одной проблемой. Взрослые куры не желали признавать новичков, не подпускали их к еде, заклевывали. Пару дней мы ждали, что молодые осмелеют, а потом поняли, что придется делать перегородку в загоне и в курятнике, и разделять их. Конечно, это доставило нам неудобства, но ничего не поделаешь, надо было спасать малышей.

Возможно, такая конкуренция проявляется не у всех пород, но у наших коричневых несушек она была агрессивной. Предполагаю, что причиной было содержание в загоне и ограниченного количества еды. Получали они корм по времени, не переедали, и поэтому в новых подселенцах увидели конкурентов. На свободном выгуле птица питается на большой территории и ест вдоволь, поэтому таких проблем не должно возникнуть.

Снова воссоединить несушек получилось через пару месяцев, когда у подросших кур выросли гребешки и они окрепли и стали похожи на взрослых. Но старшие приняли их не сразу, еще какое-то время гоняли по загону.

  • Еще раз я наблюдала, как куры клюют друг друга, когда мы вернули подлеченную несушку обратно в курятник. Она жила отдельно больше месяца. Когда отнесли ее ко всем птицам, она еще немного хромала и к нашему удивлению все набросились на нее и стали заклевывать. Видимо, по принципу естественного отбора, как самую слабую?

 В результате пришлось снова ее отделить и вернуть, когда она окрепла полностью и могла себя защищать.

  • И еще один случай куриного хулиганства я наблюдала, когда мы купили 9 несушек и одного петушка породы Кубань 123.

    Дамы с первого дня не давали ему жить спокойно, отгоняли от кормушки, клевали при любом удобном случае, гоняли по загону.

Возможно, из-за белого оперения куры не признавали его за своего. Петух оказался трусливым и ни разу не дал отпора, прятался по углам, не доедал, был легче всех. Было решено днем держать и кормить его отдельно, пока не повзрослеет и станет смелее. Но по непонятным причинам он не долго прожил и несушки снова остались без петуха.

 ************************

Надеюсь, этой заметкой мне удалось развеять часть вопросов на начальном этапе содержания кур. Если что-то не описала, и все равно возникают вопросы, я рада буду ответить на них в комментариях. Или в наших группах или в Одноклассниках.

В следующей заметке расскажу секреты кормления наших несушек, которые помогали стабильно получать очень вкусные яйца.

 

 Приглашаю в гости в наши группы: , Одноклассники, , чтобы быть в курсе появления новых заметок на Фруктоблоге.

 

 Любые вопросы можно задать в группах или в Одноклассниках.

Если заметка оказалась полезной, пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями и знакомыми, нажмите на кнопки социальных сетей под статьей.

Возможно, эта информация им тоже пригодится. Спасибо.

Блок: 5/8 | Кол-во символов: 2811
Источник: https://aquariumfan.ru/antananarivo-13/

Как заставить старых кур нестись

Полезные советы

     В частных хозяйствах стремятся к более продолжительному использованию маточного стада, потому что известно, как трудно вырастить кур-молодок.

    Обычно снижение продуктивности и ухудшение воспроизводительных качеств у кур происходит на 21—24-й месяц жизни (15—17-й месяц яйцекладки). Оно наступает даже при полноценном кормлении и хорошем уходе. Это связано с процессом старения несушек, когда функция воспроизведения ослабевает. Разведение кур при низкой продуктивности яиц становится невыгодным. Возникает необходимость или заменить старых кур молодыми, яйценосность которых всегда выше, или же заставить старых кур хорошо нестись.

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 700
Источник: https://aquariumfan.ru/antananarivo-13/

Как заставить старых кур нестись

Принудительная линька старых кур

     В частных хозяйствах применяют принудительную линьку переярых (двухлеток) и старых кур. Правильно проведенная принудительная линька увеличивает яйценосность, повышается масса яиц.

Когда проводить принудительную линьку птицам

      Линьку можно проводить в любое время года. Метод проведения принудительной линьки начинается с внимательного осмотра птиц — выбраковываются плохо развитые, больные и слабые. Отобранных кур лишают корма и света на 4—5 дней, что является для них очень сильным стрессом.

Оставляют лишь свободным доступ к воде, которую птицы находят буквально на ощупь. Под влиянием стресса яйцекладка прекращается на 7-8-й день от начала голодания, а на 12—14-й день начинается линька, т.е. интенсивный сброс всех перьев.

     

Чем кормить кур во время принудительной линьки

     Новые перья отрастают после нормализации кормления и световых режимов. Это происходит тем быстрее, чем больше легкоусвояемого белка в рационе. Незаменимыми белковыми кормами для кур в этот период являются запаренный подсолнечниковый жмых, гороховая мука, желтозерная кукуруза, кухонные отходы. При таком кормлении яйцекладка возобновляется на 31—35-й день от начала линьки. В частных хозяйствах Страшенского р-на (с. Реча) при принудительной линьке используют нормы кормления кур, приведенные в таблице.

      Далее до конца эксплуатации кур кормят зерномучными картофельными мешанками с запаренным подсолнечниковым жмыхом. В мешанки добавляют богатые кальцием минеральные корма — молотые ракушки, мел, мелузу (8 % от общей массы рациона), которые нужны для образования яичнои скорлупы. Полнорационная кормосмесь содержит 17—18 % протеина (белка) и 2800 ккал/кг обменной энергии. Потребление корма не ограничивается.

    

Световые режимы

     Световой режим для кур, подвергнутых принудительной линьке, следующий: первые 4 дня кур содержат в полной темноте, а начиная с пятого; дают естественное освещение — сначала 3 часа в сутки, затем ежедневно увеличивают продолжительность светового дня на полчаса до тех пор, пока она не достигнет 16 часов для кур мясо-яичных пород и 17 часов для кур тяжелого типа мясо-яичного направления.

     Далее кур содержат при естественном световом дне, если он длинный (весна-лето), а в осенне-зимний период, когда день короткий, регулируют продолжительность освещения включением электрического света.

В этом случае применяют лампы накаливания, а не люминисцентные светильники. Интенсивность освещения — 4—5 Вт на 1 м площади пола. При площади птичьего хлева 20 м2 (4×5 м) достаточно всего одной лампы 100 Вт (100 Вт : 20 м2 = 5 Вт/м2) .

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 2645
Источник: https://aquariumfan.ru/antananarivo-13/

Как несутся старые куры после перелиньки

     Перелинявшие куры несут крупные яйца. Для увеличения количества оплодотворенных яиц к старым перелинявшим курам подсаживают молодых петухов в возрасте 9—10 месяцев. Всплеск повышения продуктивности длится обычно полгода, иногда 7—8 месяцев, однако и этого бывает достаточно, чтобы дополнительно полученная товарная и племенная продукция окупала затраты на принудительную линьку.

У вас не достаточно прав для коментария.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 467
Источник: https://aquariumfan.ru/antananarivo-13/

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 11527
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://1kyra.ru/interesnoe/starye-kury-kljujut-molodyh/: использовано 5 блоков из 5, кол-во символов 3083 (27%)
  2. https://aquariumfan.ru/antananarivo-13/: использовано 6 блоков из 8, кол-во символов 8112 (70%)
  3. https://www.fermer.by/topic/13388-kak-pomirit-kur/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 332 (3%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.