Арбор Айкрес (бройлер) (видео)

Бройлер Арбор Айкрес отличается большим количеством преимуществ, поэтому его выгодно разводить для бизнеса. Характеристика указывает, что бройлеры Арбор непривередливы в уходе.


Выращивание бройлеров Арбор Айкрес

Выращивание бройлеров Арбор Айкрес

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 218
Источник: https://pro100ogorod.ru/kury/brojler-arbor-ajkres.html

Выведение породы

Арбор Айкрес относится к новым породам бройлеров, которые с каждым годом становятся всё более популярными среди опытных птицеводов. Порода была выведена благодаря общим усилиям селекционной группы «ХаббардИза», в которую входили учёные из Франции, США и Британии. Куры Арбор Айкрес Данный бройлер является абсолютно уникальным, так как для выведения не привлекались вредоносные трансгенные технологии, а результат превзошёл все ожидания, так как удалось получить огромную птицу с рекордной скоростью роста.

Бройлер имеет отличные характеристики, которые опережают другие показатели ранее выведенных птиц, поэтому у Арбор Айкрес очень высокие шансы стать лидером среди бройлеров в кратчайшие сроки.

Знаете ли вы? Слово «бройлер» происходит от английского «broil», что в переводе означает «жарить на огне».

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 827
Источник: https://agronomu.com/bok/7228-kury-arbor-aykres.html

Описание внешнего вида птиц


Описание породы бройлеров Арбор Айкрес говорит, что это хорошо сложенный, крепкий вид, обладающий сильными костями. Гребень у птиц по форме напоминает небольшие листочки с острым концом. Объем груди у птиц намного больше, чем у других бройлеров, за счет чего выход мяса после убоя больше. Кроме этого, мясо бройлера является диетическим, поэтому его можно есть абсолютно всем. Филе грудки содержит много питательных элементов.

Внешний вид бройлера Арбор Айкрес

Внешний вид бройлера Арбор Айкрес

Шея и ноги у пернатых небольших размеров, а вот мышцы бедер и голеней хорошо развиты, именно благодаря этому курица выглядит низковато и довольно крупно. Перья у птицы белого цвета, их структура плотная. Сама кожа бройлера имеет немного желтоватый оттенок.

Этот вид безумно любит тепло, а потому чрезвычайно важно создать для него теплые условия проживания.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 847
Источник: https://FermoVed.ru/kuryi/brojler-arbor-ajkres.html

Описание и отличительные черты

Выделяют две основные отличительные черты данных бройлерных кур – это крупный, даже гигантский размер и желтоватый оттенок кожи. Второй признак является врожденным, тогда как у других представителей пернатых, идущих впоследствии на продажу, он создается только искусственно посредством кормления куриц кормами с пигментами. Арбор Айкрес не нуждается в таком нюансе, птенчики сразу рождаются с красивым оттенком кожи. За эту чисто внешнюю характеристику готовы дорого платить потребители – на тушки курочек приятно смотреть.

Из негативных особенностей надо отметить слабый иммунитет кур и теплолюбивость. При содержании тщательное внимание уделяется оборудованию птичника. В нем должен быть установлен комфортный микроклимат, чтобы куры не простудились и не захворали. Также необходимо регулярно прочищать клетки и обрабатывать помещение от паразитов. Конкретно эта порода не переносит грязи, так что хозяин должен быть предельно чистоплотным.

Бройлеры

Внешний вид и телосложение

Бройлер Арбор Айкрес отличается крепким телосложением, внушительными размерами и приземистой фигурой. Оперение белоснежное, перья плотно прилегают к телу, кожа, как было сказано выше, имеет желтый оттенок. Гребешок листовидной формы, розовато-красный на цвет, как и сережки.

Шея и ноги по отношению к корпусу короткие, голова небольшая. Глаза маленькие, ярко-оранжевого цвета. Отдельного описания заслуживает грудь кур. Она очень широкая, и это неспроста. Благодаря этой характеристике с птиц получается взять больше диетического мяса, чем с похожих бройлеров.

Важно! Показатели по весу для петухов колеблются в диапазоне 5-6 килограмм. У курочек вес меньше – примерно 4-5 килограммов, что заметно даже по фото.

Курочки

Характер

Квочки и петухи обладают смирным нравом. В конфликты не вступают, что позволяет с легкостью подселять их к другим поголовьям.

Фермеры отмечают, что птицы несколько пугливые, но если правильно обустроить птичник, выбрав спокойное место, и не беспокоить кур понапрасну, они не будут волноваться и переживать. К людям арборы относятся дружелюбно, хорошо идут на голос.

Инстинкт насиживания

Белые куры

Инстинкт насиживания у породы отсутствует. Для выведения потомства кросс не годится. Даже если рискнуть и попробовать вывести этих крупных бройлерных красавиц самостоятельно, ничего не получится.

Цыплята будут вырождаться, а продуктивных и внешних признаков от родителей не сохранят. Поэтому для разведения нужно закупать новых птенцов у профессиональных разводчиков либо приобретать яйца для инкубационного выращивания.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 2533
Источник: https://pro-kyr.ru/arbor-ajkres/

Питание и уход


С питанием бройлеров Арбор Айкрес и цыплят не стоит экспериментировать, лучше использовать специальный комбинированный корм, но и не забывать обогащать рацион витаминами и овощами. Меню взрослого стада должно состоять из 20% овощей. Никогда нельзя добавлять в рацион сырой картофель и хлебобулочные изделия.

Для содержания необходимы условия почти идеальной чистоты и комфорта, никаких сквозняков, сбалансированный процент влажности и комфортная температура, т.к. эти бройлеры теплолюбивы.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 505
Источник: https://pro100ogorod.ru/kury/brojler-arbor-ajkres.html

Особенности содержания

Бройлеры нуждаются в комфортных условиях содержания, которые напрямую влияют на состояние здоровья и нормальное развитие птицы. Куры Арбор Айкрес

В курятнике с выгулом

При содержании бройлеров в курятнике позаботьтесь о чистоте помещения, регулярно его убирайте, меняйте подстилку на сухую и чистую. Изначально курятник подвергается чистке, в процессе которой удаляется помёт, перья, остатки пищи, мокрая и грязная подстилка.

Важно! Для мойки нельзя использовать обычную бытовую химию, которой вы моете поверхности в доме, так как многие средства являются токсичными для птицы и очень плохо влияют на состояние здоровья кур.

Чистка производится жёсткой щёткой, которой проходятся по полу, насестам и другим поверхностям, из курятника выносят весь мусор. Каждый месяц рекомендуют мыть курятник дезинфицирующими средствами.

Популярными средствами для дезинфекции курятников являются «Монклавит», «Бактерицид», «Вироцид». Их используют в соответствии с рекомендациями на упаковке. Куры Арбор Айкрес Своевременная дезинфекция курятника позволяет защитить кур от вирусов и бактерий, которые развиваются в грязной подстилке с помётом из-за высокой влажности и тёплой среды.

Самым лучшим материалом в качестве подстилки считается сосновая стружка и опилки. Также популярной подстилкой является рубленая солома и сено, но стоит отметить, что такой материал провоцирует развитие плесени — чтобы избежать проблемы, его смешивают с древесной стружкой 50 на 50. Благодаря такой подстилке пол в курятнике длительное время будет сухим, что усложнит процесс развития бактерий и грибков.

Оптимальной температурой в курятнике считается не менее +22°С и не более +28°С, влажность воздуха — на уровне 70 %.

Помещение, где содержатся бройлеры, должно быть хорошо вентилируемым с использованием элементарной приточной вентиляции, чтобы вредные газы, выделяющиеся из помёта, вовремя улетучивались, а курятник наполнялся свежим воздухом. Куры Арбор Айкрес Также вентиляция позволяет свести к минимуму риск распространения вирусов и инфекций внутри курятника.

Территорию для выгула возле курятника оборудовать не обязательно: бройлеры — малоактивные птицы, кроме того, наблюдается тенденция к снижению веса или замедлению набора массы, если бройлеры имеют много свободного пространства.

В клетках

Содержать бройлеров в клетках очень удобно, при этом экономится пространство, электроэнергия (в связи с уменьшением затрат на вентиляцию, освещение и отопление), также снижается количество расхода корма, так как куры меньше его разбрасывают.

Ограниченное движение позволяет добиться активного роста массы. Содержание в клетке также позволяет упростить уход и уборку.

Для того чтобы куры в клетках чувствовали себя комфортно, в одну клетку размером 1 кв. м. можно сажать не более 10-ти особей, с тем расчётом, что они быстро наберут вес и заполнят ранее свободное пространство. Куры Арбор Айкрес Если предусмотрено желобковое кормление, то для одной особи выделяется по 2,5 см кормушки: таким образом высчитывают необходимый размер кормушек для установки в клетку.

Температура воздуха в клетке должна быть на уровне +18°С при достижении птицами 2-месячного возраста, до этого температура поддерживается на уровне +24°С. Оптимальная влажность — 60 %, за счёт больших отверстий в клетках соблюдается хорошая вентиляция.

Знаете ли вы? Самым большим представителем кур в мире считается петух породы Рустер Корбун, который жил в Великобритании и был занесён в Книгу рекордов Гиннесса в 1992 году: его вес составил 11 кг при росте 91 см.

В клетках бройлеры вырастают приблизительно за 70 дней, такой возраст является оптимальным для забоя. После 70 дней у кур значительно замедляется рост при таком же активном потреблении корма. Куры Арбор Айкрес Таким образом, содержать бройлеров Арбор Айкрес в домашнем хозяйстве не сложно, главное — обеспечить птицу необходимыми условиями и качественным кормом, чтобы в результате получить качественное и вкусное мясо.



Блок: 6/6 | Кол-во символов: 3966
Источник: https://agronomu.com/bok/7228-kury-arbor-aykres.html

Цыплята


Цыплята этой породы растут и набирают массу рекордными темпами: за одну неделю молодняк набирает 1 кг, а под конец первого месяца – около 2-х, затем особи прибавляют в весе с еще большей скоростью. Цыплята крепкие, потери молодых особей бывают крайне редко.

К месяцу жизни, при правильном содержании, бройлеры достигают в весе до 2 кг

К месяцу жизни, при правильном содержании, бройлеры достигают в весе до 2 кг

Питание требует особого внимания. Корма для обычных цыплят Айкресы вызывают у них расстройство желудка, поэтому корм подбирают, обращая внимание на возраст и этап развития.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 516
Источник: https://pro100ogorod.ru/kury/brojler-arbor-ajkres.html

Как правильно организовать кормление и содержание

Фермеры, которые занимаются разведением кур, знают, что суточным цыплятам обязательно нужно давать яйцо, сваренное вкрутую. Таким образом адаптация к окружающей среде происходит быстрее. С бройлерами ситуация принципиально иная. Попытка дать вареное яйцо может привести к поносу или даже гибели поголовья. Поэтому в первую неделю жизни цыплят кормят сухим пшеном. Для питья используют розовый раствор марганцовки.

С недельного возраста начинается перевод молодняка на базовые комбикорма. При этом в воду добавляют Байтрил (обеззараживающее средство). Применяется также и витаминная добавка – Триавит. Дневная норма корма для недельного цыпленка составляет 15 г. Обязательно должен быть доступ к корму.

Бройлеры Арбор Айкрес кушаютЦыплят бройлеров породы Арбор Айкрес необходимо кормить специальными комбикормами.

Теперь о том, чем нельзя кормить бройлеров.

Вот абсолютно запретные продукты:

  • испорченные блюда;
  • вареная картошка (ее можно давать только смешанной с крупами);
  • хлеб (может привести к непроходимости желудка);
  • мелкий песок (провоцирует засорение зоба).

Бройлерные куры не нуждаются в выгуле (от прогулок снижается набор веса). Можно содержать птицу в специальных клетках или построенных своими руками курятниках. На 1 квадратном метре курятника могут комфортно разместиться 10 и более особей. При этом надо позаботиться о том, чтобы помещение хорошо проветривалось.

От того, насколько качественным будет корм, зависят привес и качество мяса птицы.

Максим, 35 лет, Нижний Тагил. Попробовал в этом году завести бройлеров. Остановил выбор на породе Арбор Айкрес. Куры растут просто стремительно, забил примерно на 55-60 день. Симпатичные такие пятикилограммовые «слоники». Кормежка – стандартный комбикорм.

Бройлер Арбор АйкресФермеры отмечают быстрый рост бройлеров породы Арбор Айкрес.

Елена, 48 лет, Курск. Бройлерами занимаюсь давно, кроссы нравятся больше всего. С кормами и содержанием проблем особых нет, а мясом обеспечены. На вкус курятина отличная. Вся семья ест с удовольствием.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 2061
Источник: http://ferma-nasele.ru/arbor-ajkres-opisanie.html

Линька и замена стада


Описание указывает, что первая смена оперения проходит еще в самом начале жизни, а вот до сезонной линьки эта порода не доживает – для убоя достаточно 2-3-месячной особи. Замена стада бройлеров Арбор проходит через 2-3 месяца, но точных сроков не существует.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 281
Источник: https://pro100ogorod.ru/kury/brojler-arbor-ajkres.html

Болезни и профилактика

Один из минусов бройлеров Арбор – недостаточно крепкое здоровье, которое не справляется с большинством вирусных и бактериальных заболеваний, поэтому в профилактических целях на фермах часто используют антибиотики для маленьких цыплят. Чтобы минимизировать риск заболеваний у Арбор, стоит придерживаться следующих советов:

  • свести к минимуму контакт поголовья с больной особью;
  • постоянно контролировать показатели температуры и влажности в помещении с Арбор, особенно в холодное время года;
  • соблюдать правила гигиены, следить за комфортном пернатых, обеспечивать сбалансированное питание по определенному графику;
  • выгуливать Айкрес нельзя, что сказывается на весе; лучше смастерить или купить специально предназначенную клетку размером 1 м² для прогулок на 10 бройлеров.

КОББ 500 против АРБОР айкрес. Выбираем лучшего бройлера. Часть 1.

Супер Бройлер- Арбор Айкрес

Кобб500 против Арбор Айкрес.Какой бройлер лучше? Часть3. 30 дней

кобб500 против арбор айкрес.50 дней.Финал

Цыплята бройлеры, Арбор Айкрес, Часть-2, 80 дней

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://pro100ogorod.ru/kury/brojler-arbor-ajkres.html

Преимущества и недостатки


Птицеводы так быстро полюбили кросс Арбор Айкрес, потому что его преимущества невозможно не оценить.

Главные достоинства породы:

  • молниеносный набор массы;
  • быстрый рост птенцов;
  • уникальный оттенок кожи, придающий тушкам товарную привлекательность;
  • гипоаллергенное диетическое мясо;
  • низкие затраты на содержание (так как птицы живут всего 2-3 месяца);
  • кросс выращен без использования трансгендерных технологий.

Куры на птицефабрике

Но, конечно же, за такие плюсы необходимо расплачиваться. Недостатки у курочек тоже присутствуют, и они заключаются в следующем:

  • слабый иммунитет;
  • необходимость постоянно проводить дезинфекцию в курятнике;
  • соблюдение важных нюансов при кормлении (в особенности птенцов);
  • низкая яйценоскость;
  • невозможность самостоятельного выведения бройлеров.

Однако плюсы пересиливают минусы. Арбор Айкрез – новая порода, отвечающая всем требованиям рынка. Курицы получились такими, какими их задумывали селекционеры – продуктивными, товарно-привлекательными, не особого сложными по уходу и содержанию.

Важно! Всем птицеводам, планирующим получать доход с продажи качественного и вкусного куриного мяса, стоит завести в своем хозяйстве белоснежных крупных арборов.

Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1186
Источник: https://pro-kyr.ru/arbor-ajkres/

Заключение

Описание бройлеров Арбор Айкрес доказывает, что разведение этой породы – отличный выбор как частных владельцев малых хозяйств, так и крупных предпринимателей. Для содержания этих кур не придется прикладывать массу усилий.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 242
Источник: https://pro100ogorod.ru/kury/brojler-arbor-ajkres.html

Полезное видео


Видеоролик про Арбор Айкрез:

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 53
Источник: https://pro-kyr.ru/arbor-ajkres/

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 15226
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://agronomu.com/bok/7228-kury-arbor-aykres.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 4793 (31%)
  2. https://pro-kyr.ru/arbor-ajkres/: использовано 4 блоков из 8, кол-во символов 4722 (31%)
  3. http://ferma-nasele.ru/arbor-ajkres-opisanie.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2061 (14%)
  4. https://pro100ogorod.ru/kury/brojler-arbor-ajkres.html: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 2803 (18%)
  5. https://FermoVed.ru/kuryi/brojler-arbor-ajkres.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 847 (6%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.