Ампролиум — инструкция по применению для цыплят бройлеров

Препарат Ампролиум для бройлеров — лекарство, которое предотвращает появление кокцидиозных паразитов. На иммунную систему птиц не оказывает негативного воздействия. Его дают для лечения и профилактики. Рекомендован к использованию на птицефермах и небольших фермерских хозяйствах.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 335
Источник: http://1kyra.ru/chem-lechit/amprolium/

Состав и форма выпуска

Ветеринарный препарат относится к антикокцидийной (противопротозойной) группе и выпускается в виде сыпучей формы — порошка.

Состав и форма выпускаАмпролиум — это антикокцидийный препарат для птиц.

В продажу поступают 1-килограммовые мешки, в которых на 100 граммов вещества приходится 30 г ампролиума (30-процентный вариант). Реже можно встретить Ампролиум 22 %, который можно купить в более компактной упаковке — на 10 граммов. 25-процентный вариант продается в мешках по 0,5 кг.

Описание средства:

  • действующее вещество — гидрохлорида ампролиум;
  • вспомогательный компонент — лактоза;
  • цветовые вариации порошка — от белоснежного до светло-песочного;
  • упаковка — ламинированная.

Самая маленькая расфасовка — пакетики весом 1,4 г (для цыплят). Визуальное оформление упаковки: белый фон с образами животных (куриц, коней, свиней), в середине находится текстовая информация. Изготовление лекарственного средства налажено в РФ — на заводе «Ветеринарные препараты», а также Украине — «УЗВПП» и Республике Беларусь — компаниями «ВИК-здоровье животных» и «Белека».

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1055
Источник: http://ferma-nasele.ru/amprolium-instrukciya-dlya-ptic.html

Описание и свойства ветеринарного средства


От кокцидиоза больше всего страдает птица. Сначала отдельные особи начинают непомерно пить воду, становятся вялыми, поникшими, взлохмаченными. Заболевание продолжается диареей с частицами крови. Она приводит к сильному истощению организма.

Анемия подкрепляется синевой кожи. Особенно уязвимы для болезни молодые птицы.

Внимание! Лабораторные опыты показали: недуг развивается очень быстро. Следует успеть начать лечение в первые 4 дня.

Ампролиум относится к эффективным кокцидиостатикам. Он представляется собой хорошо растворимую порошкообразную субстанцию белого или песочного окраса. В 1 г содержится 3 мг действующего вещества — гидрохлорида ампролиума. Поэтому аптечный вариант препарата носит название Ампролиум 30%.

лечение домашней птицы

Остальную долю занимает вспомогательная составляющая — лактоза. Ее функция — стимуляция быстрого усвоение средства. В продаже можно найти фасовку массой от 50 г до 5 кг. Ампролиум продают в полимерных банках или герметичных непрозрачных пакетах.

Принцип работы препарата следующий. Действующий компонент схож по структуре с витамином В1 (тиамином), который отвечает за важную часть жизнедеятельности паразитов. Гидрохлорид ампролиума заменяет в клеточной структуре тиамин и провоцирует дисфункцию углеводного обмена в организме возбудителей недуга. В результате кокцидии гибнут.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1345
Источник: https://sad24.ru/zhivotnye/vetpreparat-protiv-kokcidioza-amprolium.html

Симптомы кокцидного заражения

Особенности использования препарата ампролиумКокцидиоз вызывается простейшими паразитами, проникающими в организм птицы из внешней среды. Предпосылками для заражения служат стесненные условия содержания птицы, нарушение санитарных норм, занесение на обуви с улицы и других помещений возбудителя болезни.

Для развития заболевания достаточно небольшого количества активных возбудителей, при этом они могут быть сразу нескольких типов.Особенно сильно страдает от коксидиоза молодое поголовье. Простейшие вызывают в организме некроз участков эпителиальной ткани, связанные с этим кровотечения, явления интоксикации.

Начало болезни проявляется в снижении активности птицы. Она становится вялой и малоподвижной, неохотно клюет корм. Перья у такого цыпленка взъерошены, он выглядит нездоровым. Затем у птиц начинается изнуряющий понос с частицами крови и пены. Помет неприятно пахнет. Зоб увеличивается в размере, появляется неумеренная жажда.У цыплят приостанавливается рост, а взрослая птица начинает страдать истощением.

При появлении подобных симптомов нельзя медлить с лечением. Болезнь сильно прогрессирует в течение первых 4-х дней и уже на 5-й день без применения лекарства может привести к гибели поголовья.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1201
Источник: https://ferma.guru/razvedenie-ptic/bolezni-ptic-i-lechenie/amprolium-v-veterinarii-instrukciya-po-primeneniyu-dlya-ptic.html

Как применять для птенцов, инструкция


Ампролиум применяется посредством добавления порошкообразного вещества в кормовую смесь или питьевую воду.

Для цыплят

С питьевой водой

  • В целях профилактики – применяется для птицы в возрасте от трех дней до 16-17 недель, соблюдая суточную дозу 400-420 г порошка на 500-550 литров воды или 250 мг гидрохлорида на литр чистой воды.
  • Лечение – терапия проводится на протяжении одной недели, придерживаясь суточных норм — 400-420 г порошка на 500-550 литров воды или 250 мг гидрохлорида на литр чистой воды.

В процессе лечения данным препаратом вышеописанное средство должно использоваться единственным питьем, то есть чистую воду птицам не давать.

С кормом

  • В целях профилактики – препарат применяется также только для птиц возрастом от трех дней до 17 недель, в суточной дозе — 400 г препарата на тонну корма или 125 мг гидрохлорида ампролиума на килограмм корма.

Цыплята клюют корм

  • Лечение – 850 г ампролиума на тонну корма или 125 мг гидрохлорида ампролиума на килограмм кормовой смеси на протяжении 8-12 дней.

Для цыплят бройлеров

С питьевой водой

  • В целях профилактики – птицам в возрасте от трех дней до 16 недель, соблюдая суточную норму 200 г порошка на 500-550 литров воды или 120 мг гидрохлорида на литр чистой воды. За пять дней до убоя следует завершить прием препарата.
  • Лечение – производится в течение семи дней, выдерживая рекомендованные суточные дозировки – 350-380 г порошка на 500-550 литров воды или 230 мг гидрохлорида на литр чистой воды.

Бройлерные цыплята в клетках

С кормом

  • В целях профилактики – применяется для животных возрастом от трех дней до 16 недель, придерживаясь суточной дозировки 350-400 г препарата на тонну корма или 120 мг гидрохлорида ампролиума на килограмм корма.
  • Лечение – на протяжении 6-10 дней следует давать птицам препарат исходя из пропорции 800 г ампролиума на тонну корма или 120 мг препарата на килограмм кормовой смеси.

Для гусят, индюшат и других птиц

С питьевой водой

  • В целях профилактики – ампролиум следует использовать для домашней птицы, имеющей возраст с 3 дней до 15-16 недель. Необходимо придерживаться суточной нормы препарата — 300-350 г порошка на 500-600 литров воды или 220 мг гидрохлорида на литр чистой воды.
  • Лечение – терапия проводится на протяжении одной недели, придерживаясь суточных норм — 400 г порошка на 500 литров воды или 230 мг гидрохлорида на литр чистой воды.

Гусята пьют воду

С кормом

  • В целях профилактики – средство эффективно для птицы вышеописанного возраста при соблюдении суточных доз в расчете 300 г препарата на тонну корма или 130 мг гидрохлорида ампролиума на килограмм корма.
  • Лечение – 800 г ампролиума на тонну корма или 120 мг гидрохлорида ампролиума на килограмм кормовой смеси на протяжении 8-12 дней.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 2733
Источник: http://profermu.com/pticu/bolezni-i-lechenie/amprolium.html

Состав

Препарат Ампролиум состоит из следующих компонентов:

  • Гидрохлорид ампролиума;
  • Лактоза.

Цвет варьируется от белого до светло-песочного. Продается в ламинированной упаковке.

Эффективно борется с кокцидиозом, эймереозом, цестозом, трематодозом и энтомозом. Давать лекарство необходимо, в соответствии с инструкцией. Согласно клиническим испытаниям, иммунная система не подавляется.

Паразиты погибают за счет того, что активное вещество попадает им внутрь, оседает в центрах витаминных соединений и повреждает углеводный обмен. Через некоторое время глисты гибнут и выходят из организма естественным путем.

ампролиум

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 610
Источник: http://1kyra.ru/chem-lechit/amprolium/

Рекомендации по дозировке


Согласно инструкции по применению порошок нужно смешивать с водой или едой. В первом случае рекомендации фармацевтов следующие:

  1. Бройлерам для профилактики. Курс — с 3-го дня на протяжении всей жизни. Суточная норма — 120 мг Ампролиума на 1 л воды.
  2. Бройлерам для терапии. Доза — 240 мг/л. Давать не менее 5 дней до устранения симптомов.
  3. Ремонтные особи с профилактической целью. Однократный курс с 3 до 16 дня. Ежедневная норма — 120 мг/л.
  4. Ремонтной птице для терапии. Проведите 5-7-дневный курс с ежедневной дозировкой 240 мг порошка на 1 л питьевой воды.

Внимание! Во время лечебно-превентивных процедур раствор Ампролиума должен быть единственным питьем для птицы.

Свежую смесь необходимо использовать сразу же. Порошок, добавленный к корму, инструкция по применению разрешает хранить до 7 сут. Дозировка для всех групп домашней птицы совпадает с нормами для раствора. Только количество Ампролиума указано в расчете на 1 кг, а лечебный курс длится 7-10 дней.

дозировка препарата

Ветпрепарат следует перестать давать с превентивной целью не менее чем за 5 дней до убоя птицы. Если процедуру провели раньше разрешенного срока, инструкция по применению допускает использование мяса для заготовки мясокостной муки или для кормления других животных. В пищу человеку такой продукт употреблять запрещено. Поэтому сначала долечите особь, если используете для этих целей Ампролиум.

Препарат помогает избежать крупных потерь по время массового поражения птицы кокцидиозом. Эффективность ветеринарного средства обеспечат точность дозировки и четкое следование рекомендациям.

А у Вас был опыт применения этого препарата для домашней птицы?

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1637
Источник: https://sad24.ru/zhivotnye/vetpreparat-protiv-kokcidioza-amprolium.html

Для взрослых птиц

Взрослым птицам препарат следует применять в концентрации 0,1% к кормовой смеси. Это необходимо для избегания отрицательных и неблагоприятных влияний на организм взрослой птицы.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 206
Источник: http://profermu.com/pticu/bolezni-i-lechenie/amprolium.html

Побочные действия и противопоказания


По ГОСТ Ампролиум относится к 4 малотоксичному классу веществ, поэтому отрицательное действие на организм птицы минимально. Однако возможно появление признаков индивидуальной непереносимости у незначительной части поголовья (менее 5 %).

Побочные действия и противопоказанияПо ГОСТ Ампролиум относится к 4 малотоксичному классу веществ.

Табу на прием Ампролиума:

  • ремонтный молодняк;
  • куры старше 16-недельного возраста;
  • курицы-несушки.

Изредка наблюдается незначительное снижение массы тела птицы после курса Ампролиума. При несоблюдении дозировки у птиц развивается полиневрит.

Факт. Прием лечебного порошка не приводит к появлению побочных реакций, если исключен фактор передозировки Ампролиума.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 696
Источник: http://ferma-nasele.ru/amprolium-instrukciya-dlya-ptic.html

Дополнительная информация

Стоимость зависит от веса упаковки. Минимальная 1,4 грамма стоит в пределах 15 рублей. Зато 500 граммов можно приобрести за 500-700 рублей.

Также препарат используют для других домашних животных:

  • Свиней;
  • Кроликов;
  • Коров;
  • Гусей, уток.

Во время профилактики коров необходимо дополнительно изучить правила дойки, чтобы опасный продукт не попал на рынок. В интернете есть много положительных отзывов.

Учитывая, что до половины птенцов гибнут после заражения кокцидиозом, выгоднее проводить профилактику. Низкая стоимость лекарства не сильно увеличит себестоимость конечного продукта.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 645
Источник: http://1kyra.ru/chem-lechit/amprolium/

Лечение цыплят: видео


Блок: 5/5 | Кол-во символов: 50
Источник: https://sad24.ru/zhivotnye/vetpreparat-protiv-kokcidioza-amprolium.html

Фармакологические свойства

Ампролиум обладает следующими свойствами:

  1. Имеет широкое антикокцидийное действие относительно антикокцидийных паразитов.
  2. Активное функционирование гидрохлорида ампролиума заключается в непосредственной близости химического состава препарата с тиамином, который необходим для жизни кокцидий. Ампролиум имеет лучшее свойство проникновения в паразитирующие клетки для оседания в активных центрах витаминных соединений. Это позволяет повредить углеводный обмен и уничтожить паразита.
  3. Не токсичен для птиц, поскольку клеточная мембрана кишечной оболочки является непроницаемой для активных веществ ампролиума.

Ампролиум 22%

  1. Ампролиум гидрохлорид выходит из птичьего организма с пометом практически полностью.
  2. Препарат способствует формированию крепкого иммунитета для дальнейшей борьбы с кокцидиями.
  3. Ампролиум считается малоопасным веществом, поскольку не способен оказывать сильное токсическое воздействие на организм животных.

Препарат является наиболее используемым для борьбы с кокцидиозом птиц и животных, поскольку имеет ряд преимуществ:

  • Способствует быстрому избавлению от признаков кокцидиоза;
  • Отсутствие побочных эффектов;
  • Малотоксичное вещество;
  • Не провоцирует привыкание;
  • Не оказывает негативное влияние на процесс выработки иммунитета бройлеров.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1286
Источник: http://profermu.com/pticu/bolezni-i-lechenie/amprolium.html

Сроки и условия хранения, цена


Хранить сыпучее вещество следует там, где отсутствует влияние прямых солнечных лучей и влаги. Разрешенные температурные диапазоны составляют значения от 10 до 25 градусов со знаком плюс.

Ценовые вариации в зависимости от веса упаковки:

  • 25 % (Белека) 500 г — 535–550 руб;
  • 30 % (ВП) 1 кг — 1 210–1265 руб;
  • 30 % (ВП) 10 г — 40–50 руб;
  • 22 % (УЗВПП) 1,4 г — 5–10 руб.

Предельная длительность содержания упаковки на складе или в подсобном помещении составляет 2 года.

Виктор. Мы давно используем Ампролиум не только для птиц, но и кроликов, коров. Однажды мы сильно пострадали от кокцидиоза, который буквально истребил почти половину нашего поголовья.

Отзывы от фермеровМногие фермеры имеют препарат Ампролиум в своей аптечке.

На тот момент были неопытны, но помощь профессиональных птицеводов позволила ввести этот препарат в качестве постоянной профилактической меры. С того момента прошло уже более 6 лет, и мы ни разу не столкнулись с заражением этой коварной болезнью нашей живности.

Анна. Очень удобно, что не нужно давать каждой курице раствор специально в клюв. Просто растворяешь в воде, а они сами лечатся. Сначала держала поилки с двумя видами воды, с лекарством и без, так они начинали пить только жидкость без примесей. Все таки медикамент дает свой привкус, так что нужно оставлять исключительно с Ампролиумом — все равно выпьют, деваться-то некуда им. Отмечу доступную цену, гораздо дешевле Байкокса. Если использовать его, то себестоимость продукции существенно возрастает, а доходы уменьшаются.

Печальная статистика, указывающая на высокую смертность поголовья кур (от 40 до 50 % птенцов умирают после заражения кокцидиозом), или даже собственный опыт наталкивает многих птицеводов на использование Ампролиума, который позволяет защититься от финансовых и временных потерь. Отсутствие побочных явлений и простота применения популярного кокцидиостатика делают процесс лечения и профилактики необременительным как для владельцев поголовья домашней птицы, так и собственников крупных инкубаторских комплексов.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 2093
Источник: http://ferma-nasele.ru/amprolium-instrukciya-dlya-ptic.html

Кол-во блоков: 18 | Общее кол-во символов: 15211
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ferma.guru/razvedenie-ptic/bolezni-ptic-i-lechenie/amprolium-v-veterinarii-instrukciya-po-primeneniyu-dlya-ptic.html: использовано 1 блоков из 7, кол-во символов 1201 (8%)
  2. http://1kyra.ru/chem-lechit/amprolium/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 2356 (15%)
  3. https://sad24.ru/zhivotnye/vetpreparat-protiv-kokcidioza-amprolium.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 3032 (20%)
  4. http://ferma-nasele.ru/amprolium-instrukciya-dlya-ptic.html: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 4397 (29%)
  5. http://profermu.com/pticu/bolezni-i-lechenie/amprolium.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 4225 (28%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.