Томат Вишня желтая: рассмотрим тщательно

Помидоры Вишня желтая уже на протяжении многих лет успешно славятся у огородников. Для получения великолепного урожая вкусных томатов можно посадить три или четыре кустика таких Черри.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 184
Источник: https://DachaMechty.ru/tomat/sort/vishnya-zheltaya-zolotaya.html

Достоинства и недостатки сорта

Томаты сорта Желтая Вишня отличаются следующими преимуществами:

  • раннеспелость, которая позволяет получить вкусный и богатый урожай в минимальные сроки;
  • оптимальный показатель урожайности, но при старании агрария можно улучшить показатели;
  • приятные вкусовые характеристики и универсальность кулинарного использования томатов;
  • возможность консервирования помидоров.

Факт! Основной недостаток сорта Желтая Вишня – это восприимчивость к некоторым разновидностям заболеваний, поэтому желательно позаботиться о своевременной профилактике и соблюдении норм агротехники.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 594
Источник: https://otomate.ru/tomat-vishnya-zheltaya-harakteristika.html

Как выглядит растение

Томат под названием Вишня желтая привлекает мелкими, но очень яркими плодами. Общий вид растения:

  1. Кусты с длинным (индетерминантным) стеблем. При соответствующих условиях томат достигает около 2 м в высоту.
  2. Корневая система мощная.
  3. Томат покрыт некрупными, гофрированными листьями. Пластин на стеблях среднее количество.
  4. Простые цветки собраны в кисти, первая из которых появляется на уровне 7-8 узлов. На каждой образуется 10-12 завязей.
  5. Плоды желтого цвета, округлые. Средний вес 15-20 г. При усиленном уходе бывают побольше.
  6. Во вкусе мякоти преобладает сладость. Сухого вещества среднее количество.
По срокам созревания По типу роста По типу использования По способу выращивания Масса плода (г) Урожайность (кг/м²) Характеристики плодов
Ранне-спелый (95-100 дней) Индетерми-нантный (до 200-220 см) Универ-сальный Для незащищенного грунта и теплиц 15-20 До 8 Желтые, округлые, со средним уровнем содержания сухого вещества

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 961
Источник: https://sad24.ru/ogorod/cherri-tomat-vishnya-zheltaya.html

Общая информация

Сорта маленьких помидорок принадлежат семейству раннеспелых, потому как после посева семян должно пройти примерно 92 – 96 суток, и плоды созревают. Индетерминантные полураскидистые кусты вырастают до 1,5 метра в высоту.

черри золотая вишня

Отличны от других сортов томатов тем, что имеют среднюю ветвистость и облиственность. Их выращивание должно сопровождаться своевременной подвязкой и пасынкованием кустов.

Самые превосходные результаты получаются при ведении растения в два или три стебля. Томат Вишня желтая образует рыхлые соцветия с промежуточным типом. Первое соцветие появляется, как правило, уже над восьмым или девятым листком, а все остальные — через каждые три листочка. Стоит отметить, что этот сорт — не гибрид, не имеет одноименных гибридов вида F1.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 760
Источник: https://DachaMechty.ru/tomat/sort/vishnya-zheltaya-zolotaya.html

Правила выращивания

Для начала необходимо посадить семена на рассаду. Для этого подготавливают емкость для молодых растений, торфяной грунт и пленку. Питательную почву можно приобрести уже готовую в магазине или самостоятельно приготовить из таких компонентов, как торф, земля и песок.

Желтые черри

Первый слой грунта необходимо слегка утрамбовать и подготовить необходимое количество лунок. Затем вносят в них семена и присыпают сверху рыхлой землей или чистым торфом. Контейнер лучше всего накрыть пленкой, чтобы создать парниковый эффект. Под укрытием рассада томатов находится до появления первых петель побегов. После чего полиэтилен снимают, а ящик переносят на подоконник с хорошим солнечным освещением.

Пасынкование сорта Золотая Вишня необходимо провести через 2,5-3 недели после посадки семян. Важно, чтобы на ростках было по 2-4 крепких листочка.

Пасынкование томатов

Рассаживать побеги рекомендуется сразу в торфяные горшки, но это необязательное условие. За 2 недели до посадки в открытый грунт горшочки с молодыми ростками нужно выносить на 1-2 часа на улицу. Это поможет закалить рассаду.

Уход за молодыми растениями несложный. Главное условие — своевременный полив, который на первой стадии лучше всего осуществлять при помощи пульверизатора или мелкодисперсной лейки. К посадке растения готовы на 60-65 день после появления первых петель.

Высаживают на открытые грядки рассаду с наступлением теплой погоды и полным отсутствием ночных заморозков. Землю нужно удобрить комплексными минеральными удобрениями и хорошо перекопать.

Желтая Вишня неприхотлива к грунту, но при этом нуждается в регулярной подкормке. Саженцы располагают друг от друга на расстоянии около 50 см, а между рядками оставляют не менее 60 см.

Лунки после посадки в обязательном порядке мульчируют. Для этого лучше всего использовать обычные древесные опилки. Сразу после посадки помидоры сорта Золотая Вишня поливают теплой отстоянной водой.

Через 1 неделю растения нужно подкормить минералами. Уход за кустами в дальнейшем не составит труда. Важно регулярно их поливать, взрыхлять землю и вносить удобрения. Вишенками можно будет насладиться уже в конце июня.

Желтые томаты

Не стоит забывать о том, что у сорта Золотая Вишня слабый иммунитет к грибкам. Культуру необходимо регулярно опрыскивать специальными препаратами.

Но нельзя производить подобные работы в период завязи плодов и их созревания.

Томат Черри Вишня Желтая получил от дачников довольно хорошие отзывы. Если правильно осуществлять уход и вовремя обрабатывать кусты от болезнетворных микробов, то растение отблагодарит щедрым и богатым урожаем.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2646
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/tomat/uhod/vishnya-zheltaya

Характерные черты плода

Описание Черри Вишня – весьма интересное. Этот сорт растения имеет характерное отличие от своих собратьев. Он характеризуется небольшими плодами, которые по своей форме могут напоминать сливу. Кожура их имеет желтый цвет, а внутренность сладковатый вкус. После того, как были взвешены несколько плодов, специалисты пришли к выводу, что, в среднем, 1 томат сорта Вишня желтая весит около 20 гр. По внешнему виду заметно, что на 1-й ветке может содержаться около полусотни помидоров.

Долго хранить их не получится. Следует сразу найти им применение. Вы можете использовать их для салатов или консервировать. Мякоть помидора очень сладкая, поэтому его можно употреблять в пищу, прямо из грядки.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 716
Источник: https://FermoVed.ru/pomidoryi/vishnya-zheltaya.html

Характеристика плодов

Помидоры этого сорта гладкие и округлые. Вес у томатов от 15 до 20 грамм, в стадии зрелости плоды представлены вишенками желтого цвета. В среднем с одного куста можно получить урожай около одного килограмма плодов.

черри в ладони

Если почитать отзывы, достаточно редко, но бывает, что урожай с куста составляет три килограмма помидоров и более. Плоды сорта идеально подходят для цельноплодной консервации, украшения стола и свежего потребления.

Характеристика томатов производится в положительном ключе, потому как помидорки действительно выглядят красиво и аппетитно, что полностью доказывают их описание и отзывы множества дачников.

Вкус каждого томата зависит от места произрастания — если помидоры росли в тени, то вместо сладости может появиться небольшая кислинка. Вообще, помидоры Черри созданы для выращивания в открытом грунте, но можно высадить томаты и в теплицу.

Желтая вишня имеет единственный и самый важный недостаток — высокая подверженность к некоторым видам болезнетворных микроорганизмов:

  • фитофтороз;
  • табачная мозаика;
  • фузариоз;
  • кладоспориоз.

Золотая вишня имеет ряд важных преимуществ:

  • высокая урожайность;
  • возможность консервировать кистями;
  • раннеспелые плоды;
  • отличные вкусовые качества.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 1202
Источник: https://DachaMechty.ru/tomat/sort/vishnya-zheltaya-zolotaya.html

Фото

Наглядно увидеть томат Желтая Вишня можно на фото ниже:

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 64
Источник: https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/cherri/zheltaya-vishnya.html

Особенности агротехники

Семена ранних помидоров высевают за 55-60 дней до высаживания на грядку. Если речь идет об открытом грунте, то самое подходящее время конец марта.

После переноса на постоянное место томат начинают подвязывать. Использовать лучше всего заранее устроенные шпалеры. Формируют индетерминантные растения в 2 стебля. Именно так получают большие урожаи.

Вишня желтая

Грунт должен быть питательным, поэтому раз в 2 недели помидоры подкармливают. В ход идут комплексные минеральные удобрения и органические. Чтобы к корням легче проникал воздух, почву регулярно рыхлят, выполняют окучивание.

Внимание! Вкус черри полностью зависит от условий выращивания. Например, в притенении помидоры становятся кислыми.

  • Елена из Симферополя. Обожаю черри. Маленькие плоды с удовольствием едят мои внучата, да и сама я не прочь полакомиться. Обсуждаемый томат покорил своей красотой. Высокорослый помидор, у моих соседей по даче, выглядел как настоящее дерево, сплошь усыпанное желтыми шариками. В следующем сезоне я попросила рассаду и высадила на своем участке. Сортом довольна. Всего несколько кустов украсили сад и принесли достаточно помидорок. Ели свежими, использовали для украшения, консервировали.
  • Игорь из Белгорода. Всегда высаживаю много разновидностей томатов. Предпочитаю желтые сорта. На мой взгляд, они слаще, чем их красные собратья. Описанный томат посадил в прошлом сезоне. Результатом доволен. Понравилось и качество и количество плодов.
  • Тамара из Подмосковья. Никогда раньше не выращивала черри. В прошлом году семена принесла дочка. Фото на упаковке указывало на то, что помидорчики будут желтыми и круглыми. Так и получилось. Высокие стебли, которые пришлось подвязывать, в период созревания плодов были похожи на виноградные кусты.

Вишня желтая – томат для желающих совместить превосходный вкус с красотой куста. Яркие, словно лампочки, кисти станут видным украшением участка.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://sad24.ru/ogorod/cherri-tomat-vishnya-zheltaya.html

Посадка и уход

Рассада томата развивается быстро, поэтому сеют сорт в конце марта — начале апреля. Пикировать нужно в фазе первого листа, а высаживать в грунт через 1,5-2 месяца, с начала по середину мая. Высаживая растения на открытых грядках, выбирают освещенный безветренный участок.

Подвязывают кустики, когда они достигают роста 35-40 см. Впоследствии эту процедуру можно совместить с удалением пасынков. Проводить подвязку и формирование надо раз в 7-10 дней. За месяц до окончания вегетации верхушку прищипывают, чтобы перенаправить потоки питательных веществ от наращивания зеленой массы к созреванию помидоров.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 620
Источник: http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/vishnya-zheltaya.html

Как правильно выращивать продукт

Растение любит солнечный свет

Растение любит солнечный свет

Этот сорт активно пользуется популярностью в странах с умеренным климатом. Лучше всего высаживать это растение в хорошо освещаемом солнцем месте. Выращивание помидора Черри не требует особых затруднений. Обратите внимание на то, что очень важно придерживаться правильного расстояния между кустами и между рядами. Выращивание качественной продукции зависит от того, насколько сильно вы будете придерживаться всех правил высаживания растения. Например, расстояние между кустиками должно составлять около 50 см. А вот расстояние между рядами заключается в цифре 60-70 см.

Высаживать растение следует только после того, как его возраст составляет около 75 дней. Для того, чтобы сформировать куст, следует убрать все лишние пасынки. Должен оставаться центральный стебель и только единичный пасынок. Важно не забывать подвязывать сельскохозяйственную культуру. Для того, чтобы рассада не прибывала в росте, следует прицепить специальные прищепки, на уровне 4-ой грозди.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1027
Источник: https://FermoVed.ru/pomidoryi/vishnya-zheltaya.html

Болезни и вредители

Томаты Вишня желтая часто болеют кладоспориозом, фузариозом и вирусом табачной мозаики. Кладоспориоз у особенно часто подвергаются те растения, которые выращиваются в теплицах. Для этого недуга характерно образование желтых пятен на внешней стороне листьев и грибкового налета на внутренней их стороне. Победить эту болезнь можно, обеспечив в теплице уровень влажности в 60 % и температуру воздуха 25-30 градусов тепла.

При таких условиях зараженные листья погибнут, а новые уже не заразятся. Погибшие листья нужно аккуратно удалить, предварительно помещая каждый лист в целлофановый пакет. Это предотвратит распыление спор кладоспориоза на здоровые листки. Главными признаками фузариоза являются приобретение листьями томатов желтого или бледно-зеленого окраса, посветление жилок, а также деформация корешков листьев, после чего они скручиваются и опадают.

Избавиться от фузариоза практически невозможно, поэтому больные растения следует выкопать вместе с корнями и сжечь. Чтобы предотвратить это опасное заболевание, необходимо производить посев семян в хорошо прогретый грунт, а при посадке саженцев проверять, чтобы они не были зараженными. После дождя огород необходимо опрыскивать растворами специальных биологических препаратов.

Вирус табачной мозаики характеризуется появлением желтых крапинок на листьях, которые позже превращаются в светло-зеленую или темно-зеленую мозаику. Листья деформируются, а плоды созревают неравномерно и становятся более мелкими. Чтобы предотвратить это заболевание, нужно проводить дезинфекцию саженцев, ящиков для рассады и садового инвентаря 5%-ным раствором марганцовокислого калия. Если вы хотите уберечь ваш огород от вредителей, вовремя обрабатывайте его инсектицидными препаратами.

Когда вы соберете весь урожай томатов, остатки растений необходимо собрать и сжечь, а не бросать в кучу компоста. Это поможет предотвратить перенос различных заболеваний и вредителей.

Правильный уход за томатами Вишня желтая обеспечит вам обильный урожай вкусных помидоров, которых вам будет достаточно и для приготовления заготовок на зиму, и для употребления в свежем виде.

Материалы из раздела Черри

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2637
Источник: https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/cherri/zheltaya-vishnya.html


Влияние заболеваний и паразитов

Довольно часто на томат нападет такое заболевание, как кладоспориоз. Обычно он развивается на тех культурах, которые проходят выращивание в теплицах или других закрытых помещениях с высокой влажностью воздуха. Признак этого заболевания заключается в том, что на листьях начинают образовываться непонятные пятна желтого цвета и небольшой налет грибка. Для избавления от болезни следует нормализовать уровень температуры и влажности в теплице. Например, температура воздуха не должна превышать 27°С. Влажность, в среднем, должна составлять 55-60%. Это позволит завянуть больным листьям. После этого следует их собрать и аккуратно сложить в пакет. Делать все действия следует осторожно, чтобы не заразить здоровье пасынки.

ТОМАТ ЧЕРРИ ВИШНЯ самые сладкие томаты (желтая, красная, янтарная)

Сорт -«ВИШНЯ ЖЕЛТАЯ». Томаты от Фёдора.

Томат черри Вишня желтая. Ваше хозяйство

Фузариоз представлен в виде пятен красного или черного цветов. Кроме этого, начинают деформироваться корни и опадают листья. Для предотвращения этой болезни, следует заранее прогревать грунт и только после этого высаживать культуру – можно выбрать подходящую погоду, а можно прогреть почву при помощи горячей воды. Каждый раз, после пройденного дождя, необходимо обработать огород специальными веществами – подойдет зола, куриный помет. Защитить растения можно благодаря опрыскиваниям: на 1 л воды измельчите 0,5 кг чеснока, дайте настояться сутки.

Табачная мозаика проявляется в виде желтых мозаичных пятен. Спустя некоторое время, они приобретают зеленый оттенок. В качестве профилактических действий, следует обработать весь инвентарь раствором марганцовки. Для того, чтобы вредители и паразиты не причинили вред вашему урожаю, следует использовать пестициды, и вовремя обрабатывать ими весь грунт огорода.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 1816
Источник: https://FermoVed.ru/pomidoryi/vishnya-zheltaya.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 19165
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:

  1. https://otomate.ru/tomat-vishnya-zheltaya-harakteristika.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 594 (3%)
  2. https://MoeFermerstvo.ru/tomat/uhod/vishnya-zheltaya: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2646 (14%)
  3. https://rusfermer.net/ogorod/plodovye-ovoshhi/tomat-pomidor/cherri/zheltaya-vishnya.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2701 (14%)
  4. https://DachaMechty.ru/tomat/sort/vishnya-zheltaya-zolotaya.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 3274 (17%)
  5. http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/vishnya-zheltaya.html: использовано 2 блоков из 7, кол-во символов 822 (4%)
  6. https://tomatland.ru/catalog/2961: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2670 (14%)
  7. https://sad24.ru/ogorod/cherri-tomat-vishnya-zheltaya.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2899 (15%)
  8. https://FermoVed.ru/pomidoryi/vishnya-zheltaya.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 3559 (19%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.