Томат Персиановский — характеристика и описание сорта

Томат Персиановский F1 относится к высококачественным гибридам. Как и многие из них, он рано созревает, имеет выровненные одинаковые плоды, плотную мякоть и высокую продуктивность.


Высота Место посадки Сроки созревания Цвет плодов Размер плодов Происхождение Форма плода
Низкорослый Теплица, Открытый грунт Раннеспелые Розовые Крупный Гибрид Плоскоокруглые
Блок: 1/6 | Кол-во символов: 367
Источник: http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/persianovskiy-f1.html

Описание и характеристика сорта

Кусты томата Персиановский F1 детерминантные, достигают всего 50-60 см. Созревают плоды за 100-105 дней с момента появления ростков. Томаты круглые или слегка плоскоокруглые, розового цвета, вес составляет 180-220 г, но иногда доходит до 300 г. Использование универсальное, но самые крупные плоды не получится консервировать.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 359
Источник: http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/persianovskiy-f1.html

Томат Персиановский F1 – надежный современный розовоплодный гибрид для профессионалов и любителей


Традиционный сортимент розовоплодных томатов довольно узок и представлен небольшим набором старых сортов и современных гибридов. Однако не все из них востребованы и активно выращиваются для реализации продукции за пределами региона производства. При создании коммерческих гибридов приходится сочетать в одном сорте множество требований. Высокие вкусовые и питательные свойства, крупноплодность, низкое содержание клетчатки, привлекательный внешний вид должны соседствовать с высокой устойчивостью к растрескиванию плодов, их механической прочностью, высокой лежкостью и транспортабельностью, устойчивостью к болезням и неблагоприятным факторам среды. Большинство розовоплодных гибридов непригодны для выращивания в жестких климатических условиях, при поливе минерализованной водой и теряют свои высокие товарные качества.

Новый отечественный розовоплодный гибрид ССК «Поиск» Персиановский F1предназначен для выращивания как в открытом, так и в утепленном грунте, весенних пленочных теплицах на юге России. Его отличает высокая пластичность, способность приспосабливаться к различным условиям выращивания при сохранении высоких потребительских качеств. Гибрид даже при поливе слабоминерализованной водой и при перепадах влажности почвы и воздуха, при очень высоких температурах показывает хорошую завязываемость, устойчивость к растрескиванию и формирует высокие урожаи. Плоды выдерживают транспортировку на большие расстояния с минимальными потерями, сохраняют привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества. Гибрид высокоустойчив к кладоспориозу и фузариозу, отличается более слабым поражением столбуром. Гибрид раннеспелый, детерминантный, хорошо облиственный. От всходов до начала созревания 98–100 дней. Первое соцветие закладывается над 5–7 листом, последующие через 1–2 листа. Плоды многокамерные, плотные, незрелы – однородной светло-зеленой окраски, зрелые ярко- розовые, глянцевые, массой 180–250 г и больше. Плоды округлые и округло-плоские, урожайность достигает 16–18 кг/м 2 в весенних теплицах, где доля раннего урожая превышает 30%. В полевых условиях при капельном орошении с фертигацией урожайность достигает 60 т/га и более при редких сборах. Гибрид предназначен для потребления в свежем виде и перевозки на большие расстояния.

Огнев Валерий Владимирович, канд. с.-х. наук, директор селекционного центра «Ростовский»

ООО «Агрофирма «Поиск»

источник

Крупный Персиановский томат обладает незабываемым приятным вкусом и отличается сахаристой мякотью. Подобные томаты нуждаются в тщательном уходе и надлежащих условиях выращивания. Своевременное удобрение растений — одно из главных условий получения крупных мясистых плодов. Также немаловажную роль играет выбор качественного семенного материала.

Агрофирма «Поиск» хорошо известна огородникам, занимающимся выращиванием крупноплодных томатов. За четверть века путем селекции было выведено внушительное количество сортов и гибридов растений, которые возможно культивировать в любых условиях. Один из авторских сортов крупноплодных томатов выведен в лучших традициях вкуса отечественных помидоров.

Помидор Персиановский F1 — современный отечественный томат с розовыми плодами, полученный в ССК «Поиск». Выращивание его производится не только в тепличных условиях, но и в открытом грунте в южных широтах России. Потребительские качества этих помидоров не зависят от условий выращивания, сорт весьма пластичен и хорошо приспосабливается к любым условиям.

Завязи образуются, несмотря на перепады влажности грунта и окружающей среды, сильные колебания температурного режима, полив водой со слабой минерализацией. Хорошие показатели урожайности обусловлены устойчивостью сорта к растрескиванию.

Для овощей характерны отличная транспортабельность на дальние расстояния без потери привлекательности внешнего вида и весьма приятный вкус. Гибрид стойко переносит такие болезни как кладоспориоз и фузариоз, а также весьма редко инфицируется столбуром.

Помидоры раннеспелые. Этот сорт детерминантный, также для него характерно обилие листвы. Вегетационный период составляет примерно 100 дней. Сначала соцветия образуются после 5-7 листа, а затем через 1-2 листа. В плодах много камер, структура у них плотная. Неспелые томаты окрашены в равномерный светло-зеленый цвет, а спелые имеют глянцевую ярко-розовую поверхность, овощи достигают веса в 180-250 г.

Томат Персиановский семена

Форма плодов может быть округлой и округло-плоской.

Обратите внимание! Показатели урожайности составляют около 17 кг/м2 весенних теплицах, причем ранний урожай составляет 30% от общего количества.

В открытом грунте, при организации полива с добавлением растворимых в воде минеральных удобрений, показатель урожайности составляет 60т/га.

Эти овощи выращиваются для употребления в свежем виде и транспортировки на дальние расстояния.

Обычно выбор розовых помидоров весьма невелик и ограничен несколькими наименованиями сортов старой селекции и немногими современными гибридами. Разработка коммерческих гибридов осложняется тем, что к таким сортам предъявляется довольно внушительный список требований. Необходимо сочетать отличный вкус и высокое содержание полезных веществ, плоды должны быть крупными, с низким содержанием клетчатки.

Для них характерна стойкость к механическим повреждениям и растрескиванию кожицы, аппетитный внешний вид.

Обратите внимание! У этих помидоров долгий срок хранения, они хорошо переносят транспортировку, а также обладают иммунитетом ко многим болезням и хорошо адаптируются к любым условиям.

Персиановский — яркий представитель гибридов, дающих отличный качественный урожай даже в регионах с нестабильным климатом.

источник

К-во упаковок в заказе Цена
1 упак. 100 р.
2-5 упак. 99 р.
6-10 упак. 96 р.
11-20 упак. 94 р.
21-40 упак. 91 р.
41- и больше упак. 87 р.

Томат Персиановский F1 (Persianovsci F1), Поиск, (Россия)

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 5899
Источник: https://bsn-gold.ru/tomaty/tomat-persianovskiy-harakteristika-i-opisanie-sorta-otzyvy/

Характеристики Томат Персиановский F1 (Persianovsci F1), 1 уп — 100 шт, инкруст.,сем., Поиск, (Россия)

Крупноплодный вкусный розовый гибрид  Персиановский F1 раннеспелый сорт томатов детерминантного типа. Предназначен для выращивания, как в открытом грунте, так и в пленочных теплицах. Растение хорошо облиственное, невысокое, но из-за тяжести плодов предпочтительнее подвязать. Плодоношение наступает через 97-100 дней после всходов. Зрелые плоды многокамерные, плотные, округлые, гладкие, ярко-розового окраса, массой 250-280 грамм. Привлекательный внешний вид и высокие вкусовые качества позволяют наслаждаться томатами в свежем виде. Отличительной особенностью сорта являются: отличная завязываемость плодов, устойчивость к растрескиванию, дружное созревание высокого урожая, хорошая транспортабельность без потерь. Густота посадки 2,5-3,0 штук растений на одном квадратном метре посевной площади. Урожайность  товарных плодов 14,0-16,0 кг/м2. Сорт обладает хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики (Т) и фузариозному увяданию (Fol).

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1123
Источник: https://OptSemena.ru/tomat-persianovskii-f1-persianovsci-f1-poisk-rossiya-

Особенности выращивания и хранения


Сорт предпочитает теплицу в северных регионах, а иногда и в средней полосе, если лето холодное и короткое. Но хорошо растет и в открытом грунте. Его можно не пасынковать, но рекомендуется подвязывать.

Персиановский стойко переносит перепады влажности и жару.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 295
Источник: http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/persianovskiy-f1.html

Посадка и уход

Семена предварительно обеззараживают марганцовкой и сеют в рыхлую питательную землю за 2 месяца до переноса на грядку. Пикируют на стадии 2-х листьев.

На постоянном месте поливают теплой водой, подкармливают органикой или минеральными средствами, рыхлят почву и борются с паразитами.

Мнение эксперта

Валентина Редко

Главный редактор Репка.онлайн. Опытный дачник и садовод.

Томат Персиановский F1 станет отличным дополнением для летнего стола, хорошо впишется в состав овощных блюд, рагу и нарезок. Его можно выращивать и для семьи, и на продажу.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 572
Источник: http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/persianovskiy-f1.html

Кол-во блоков: 8 | Общее кол-во символов: 8615
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. http://repka.online/ovoshhi/tomaty/rannespelyie/persianovskiy-f1.html: использовано 4 блоков из 6, кол-во символов 1593 (18%)
  2. https://bsn-gold.ru/tomaty/tomat-persianovskiy-harakteristika-i-opisanie-sorta-otzyvy/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5899 (68%)
  3. https://OptSemena.ru/tomat-persianovskii-f1-persianovsci-f1-poisk-rossiya-: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1123 (13%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.