Томат Детская Сладость

[desc][/desc]


Сорт «Детская сладость» — идеальный томат для выращивания любителями и профессионалами овощеводства. В России помидор внесен в Госреестр в 2011 году.

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 155
Источник: https://otomate.ru/detskaya-sladost.html

Описание томата «Детская сладость»

Томат «Детская радость» относится к суперранним сортам, 80-90 дней – период от всходов до сбора урожая. Малый вегетационный период позволяет выращивать помидор безрассадным способом, и, конечно же, на открытой и закрытой почве. Растение низкорослое, высота его составляет 50-60 см. Можно выращивать во всех регионах России, Украины. Кусты небольшие, на 1 м² размещают до 6 растений.

Плоды весят 100-120 грамм. Форма округло-вытянутая. Цвет помидора ярко-красный. Мякоть красная, её структура сахарная. Кожица плотная, поэтому они транспортабельны и долго могут храниться. Растение небольшое, но на нем завязывается много плодов, поэтому стоит установить опору, чтобы под весом томата стебли не сломались.

Томат устойчив к таким заболеваниям:

  • вертициллиозу;
  • фузариозу;
  • вершинной гнили.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 820
Источник: https://otomate.ru/detskaya-sladost.html

Что представляет собой сорт Детская Сладость?


Томат является раннеспелым сортом. Первые плоды созревают через 80-85 дней после появления побегов.

Куст относится к детерминантным. Его высота составляет не более 50-60 см. Селекционеры рекомендуют ставить дополнительную опору и подвязывать ветви с плодами. Кроме того, растение нуждается в частичном пасынковании, но формировать его можно лишь до первой кисти.

Ствол и ветви у куста не массивные. Листва имеет светло-зеленый цвет и хорошо заполняет растение. Сорт Детская Сладость предназначен для выращивания в открытом грунте. Он хорошо переносит перепады температуры и обладает отличным иммунитетом к различным грибкам и вредителям.

Семена томата

Томат сорта Детская Сладость имеет высокую урожайность. С 1 куста за сезон можно собрать до 7 кг помидоров.

Описание плодов:

  1. Помидоры имеют овальную, слегка вытянутую форму.
  2. Кожура у них гладкая, плотная и глянцевая. Томаты не предрасположены к растрескиванию.
  3. Средний вес 1 помидора составляет около 50-70 г.
  4. Цвет спелых плодов красный, без каких-либо пятен и вкраплений вокруг плодоножки.
  5. Вкусовые качества у сорта отличные. Само название томата говорит за себя. В плодах присутствует достаточно сладости и кислоты. Помидорки хорошо подходят для приготовления свежих салатов, томатного сока, пасты, лечо и кетчупа.
  6. Урожай можно длительно хранить в прохладном месте.
  7. Хорошо переносит дальнюю транспортировку, при этом не теряет своего товарного вида.

Плоды томата

Растение устойчиво к фузариозу, табачной мозаике и вершинной гнили. Благодаря короткому вегетационному сроку сорт Детская Сладость не подвергается фитофторе. При этом кусты рекомендуется регулярно в профилактических целях обрабатывать специальными растворами.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1696
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/tomat/sort/detskaya-sladost

Болезни и вредители

Фитофторой сорт Детская сладость практически не заражается, так как имеет короткий вегетационный период. Плоды спеют рано и дружно, до начала распространения фитофтороза.

Современная селекция сделала сорт Детская сладость устойчивым к некоторым болезням:

  • фузариоз;
  • вертициллез;
  • вершинная гниль плодов.

уход за томатами

Тем не менее, профилактические мероприятия нужны. В целях профилактики болезней и получения здоровой рассады помидоров семена замачивают перед посадкой в растворе марганцовки. Почву перед посадкой проливают раствором Фитоспорина.

Блок: 3/8 | Кол-во символов: 545
Источник: https://DachaMechty.ru/tomat/sort/detskaya-sladost.html

Особенности выращивания, посадка и уход


Сеять семена на рассаду рекомендуем за 55-60 дней до предполагаемой высадки в грунт. Пикирование сеянцев — на стадии двух настоящих листьев. При высадке рассады на постоянное место на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 6-ти растений.

Дальнейший уход за томатами состоит из своевременного полива, удаления сорняков, подкормок комплексными минеральными удобрениями, пасынкования и профилактических мероприятий по защите культуры от болезней и вредителей.

Посмотрев подборку Семена томатов от коллекционеров и увидев каталоги частников с фото и описанием, вы cможете подобрать себе самые интересные и урожайные сорта помидоров. В этом вам помогут и отзывы садоводов. Приятного просмотра.

к оглавлению

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 747
Источник: https://tomatland.ru/catalog/3538

Правила выращивания сорта

Главное правильно рассчитать и спланировать сроки посевы с учетом предполагаемого периода созревания. Обычно томаты созревают за 80-90 дней. Сорт Детская сладость является ранним, поэтому семена на рассаду высаживают в начале апреля. В конце мая 40-дневную томатную рассаду пересаживают в открытый грунт, причем угроза весенних заморозков должна миновать.

На квадратном метре желательно высаживать до 6 кустов. При этом оптимальный интервал составляет 40 сантиметров между растениями, 50 сантиметров – между рядами.

Выращивание томатов сорта Детская сладость предполагает обязательный комплексный подход.

  1. Поливы желательно проводить в утреннее время. При этом нельзя допускать того, чтобы капли воды попадали на стебли и листья. Целесообразно использовать теплую отстоянную воду. Наиболее полезной считается дождевая вода. Интенсивность полива уменьшают в тот период, когда спеют томаты.
  2. Внесение удобрений считается обязательным. Изначально вносят азотное удобрение, аммиачную селитру или мочевину, причем это выполняется только один раз. Затем используют фосфорно-калийные удобрения, бор, магний и железо. Питательную смесь вносят под каждый кустик.
  3. Нижние пасынки своевременно удаляют. Желательно проводить данную процедуру утром, причем пасынки должны быть небольшими. Такой подход исключит излишний стресс для выращиваемых томатных кустов.
  4. Рыхление и прополка грунта обязательна. Такие процедуры удаляют сорняки, улучшают доступ кислорода к корневой системе растения. В результате создаются оптимальные условия для выращивания томатных кустов.
  5. Профилактика заболеваний и защита от паразитов обязательна. Изначально допускается применение химических препаратов, но впоследствии возможно использование только народных средств.

Такой комплексный уход за томатами сорта Детская сладость направлен на получение качественного и богатого урожая.

Марина:

«Я практически каждый год выращиваю томаты сорта Детская сладость. Легкость ухода, который не требует много времени и сил, восхищает меня. К тому же полученный урожай отличается удивительными объемами, питательностью и очень приятным вкусом. Я всегда остаюсь довольна достигнутым результатом».

Галина:

«Прошлым летом я попробовала помидоры сорта Детская сладость. Конечно, изначально были непонятные моменты относительно правильной и эффективной агротехники. Однако в дальнейшем я все-таки смогла получить безупречный урожай. Я осталась очень довольна полученным урожаем питательных и вкусных помидоров».

Григорий:

«Я – огородник с 20-летним стажем. Считаю, что Детская сладость – это один из самых лучших сортов помидоров. Безупречный урожай становится доступным даже для новичков. К тому же помидоры сорта Детская сладость радуют меня приятным вкусом и удивительным ароматом».

Яндекс.Дзен

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2816
Источник: https://ogorod-bez-hlopot.ru/tomat-detskaya-sladost-xarakteristika.html

Урожайность и предназначение томата


Плоды сорта «Детская сладость» небольшие, они идеально подходят для консервирования и потребления в свежем виде. Перерабатывать томаты можно в: соусы, кетчупы, томатный сок. Мякоть сочная, но не водянистая. Целые консервированные томаты станут отличным дополнением вашего повседневного и праздничного стола.

Урожай помидора высокий. С одного метра насаждений собирают 5,5-6 кг. Для детерминантного растения этот показатель урожайности является высоким. Короткий срок созревания дает возможность собирать помидоры уже в июле, что конечно радует.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 581
Источник: https://otomate.ru/detskaya-sladost.html

Помидоры Детская сладость на видео

Если вы выращивали помидоры Детская сладость, напишите, пожалуйста, понравились они вам или нет. Какая урожайность и вкус плодов были в ваших климатических условиях? Как вы оцениваете устойчивость этого сорта к заболеваниям? По возможности прикрепите к комментарию фото всего куста или отдельных плодов, выращенных вами. Спасибо!

Ваши отзывы о томате Детская сладость, а также дополнения к описанию помогут многим садоводам оценить этот сорт более объективно и решить — стоит его сажать или нет.

к оглавлению

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 567
Источник: https://tomatland.ru/catalog/3538

Лучшие отзывы наших читателей


  • отличный. Выращивала в 2017, 2018. Взошли дружно. Мощные компактные кусты. завязались и созрели быстро. По вкусу сладкие мясистые. Не болели

5 390 1 комментарий

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 235
Источник: https://tomatland.ru/catalog/3538

Посев семян в открытый грунт

Посадка на грядки производится в конце мая. К этому периоду уже полностью прогревается земля, и риск ночных заморозков отсутствует.

Перед высадкой грунт нужно удобрить перегноем или комплексным удобрением. Пасленовая культура всегда хорошо реагирует на азотные и калийные подкормки. Кроме того, ей необходимы такие микроэлементы, как магний, бор и железо.

Семена томата

Некоторые огородники рекомендуют рядом с кустами помидоров высаживать петрушку. Считается, что это добавит сладости плодам.

Производитель рекомендует высаживать на 1 м² не более 6 кустов. Расстояние между ними должно составлять 40 см, а между рядами – около 50 см.

Лунки после посадки необходимо замульчировать соломой или обычными опилками. Через 10 дней кусты томатов нужно подкормить комплексными минералами. Далее осуществляется обычный уход за культурой, который состоит из регулярного полива, прополки и внесения удобрений. Первого урожая стоит ожидать через 50-55 дней после высадки рассады на грядки.

Посев семян

Если посев семян осуществляется сразу в открытый грунт, то стоит учитывать следующие правила:

  1. Землю нужно хорошо вскопать и удобрить.
  2. Расстояние между лунками – 40 см.
  3. Семена перед посадкой не замачивают, они должны быть сухими.
  4. В лунку перед высадкой посадочного материала нужно вылить теплую или горячую воду. Далее в них выкладывают по 3-4 шт. семян и присыпают сверху перегноем.
  5. Грядки нужно укрыть плотной пленкой до появления молодых побегов. Если теплая погода к этому времени еще не установилась, то и не стоит спешить снимать пленку.
  6. Молодые растения необходимо подкармливать минералами и регулярно поливать.
  7. Дальнейший уход производится в обычном режиме.

Цветение томата

Каждая хозяйка, которая садила этот сорт на своем огороде, по достоинству оценит его качества и универсальность использования. К тому же сладкие помидорчики придутся по вкусу даже детям.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1849
Источник: https://MoeFermerstvo.ru/tomat/sort/detskaya-sladost

Чтобы помидоры были сладкими — советы


Хотите вырастить сладкие томаты? Прислушайтесь к советам бывалых огородников:

  1. Выбирайте хорошо освещенный участок: чем больше солнечного света получит томатный куст, тем сахаристее будут спелые плоды.
  2. Влага для сладости тоже нужна — за один полив низкорослому кустику нужно не менее 2,5 л воды.
  3. Срывайте томат Детской сладости, когда плод станет абсолютно красным — чем спелее помидор, тем сахаров в нем больше.
  4. Придерживаться следующего порядка при внесении удобрений: первый раз удобрить через 2 недели после пересадки, а второй раз — когда на кустиках уже будут висеть помидорки.
  5. Помогайте томатным кустам опыляться — потряхивайте их не менее 2-х раз в неделю.
  6. Облегчите жизнь томату, удалив нижние пасынки, находящиеся ниже первой цветочной кисти.
  7. Когда спеют помидоры, уменьшите интенсивность полива.
  8. Снимите помидоры с кустов, если ночи стали холодные, а ртутный столбик опускается до 8 °C и ниже. Пусть томаты спеют в ящиках.

выращивание томата детская сладость

Блок: 6/8 | Кол-во символов: 961
Источник: https://DachaMechty.ru/tomat/sort/detskaya-sladost.html

Дачники о сорте

Татьяна, Ленинградская область:

«Порадовала урожайность этого низкорослого томата. Крепкие, компактные кустики были усыпаны красными помидорками. Урожая ждать долго не пришлось — спеть помидоры начали в июне. Фитофторы на кустах не было, как и других болезней».

Галина, г. Омск:

«Огорода у меня нет, лишь небольшой клочок земли перед домом. Захотела вырастить помидоры, купила семена Детская сладость — выбирала низкорослые и ранние. Садила Детскую сладость в бочку с землей. Посадила 5 семечек, взошли все, три из них оставила. Первое время, пока на улице было прохладно, бочку укрывала агроспаном. Помидорки оказались вкусными, спеть начали рано».

Облегчить выбор могут новые от того, кто сажал Детскую сладость в открытом грунте или в теплице. Делитесь впечатлениями, давайте свою независимую оценку.

Блок: 8/8 | Кол-во символов: 817
Источник: https://DachaMechty.ru/tomat/sort/detskaya-sladost.html

Кол-во блоков: 14 | Общее кол-во символов: 12923
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://otomate.ru/detskaya-sladost.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1556 (12%)
  2. https://ogorod-bez-hlopot.ru/tomat-detskaya-sladost-xarakteristika.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 2816 (22%)
  3. https://DachaMechty.ru/tomat/sort/detskaya-sladost.html: использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 3457 (27%)
  4. https://MoeFermerstvo.ru/tomat/sort/detskaya-sladost: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 3545 (27%)
  5. https://tomatland.ru/catalog/3538: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1549 (12%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.