Адсорбированное маточное молочко — изучайте с нами

Адсорбированное  маточное молочко представляет собой то же самое натуральное, только консервированное с помощью пищевого адсорбента. Уникальный состав и полезные свойства пчелиного молочка, позволяют его широко использовать как для изготовления медицинских препаратов, так и для рецептов народной медицины.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 343
Источник: http://ylik.ru/matochnoe-molochko/vse-ob-adsorbirovannom-produkte/


Нативное молочко

 Нативноематочное молочко ценно тем, что отлично сберегает свои первоначальные биологические характеристики. Как и всякий свежий натуральный продукт, оно богаче по составу, а значит и по свойствам. В нем 65% воды и до 18% белковых соединений. В ряду последних ценные альбумины и глобулины, сходные с компонентами человеческой плазмы крови. Белковая доля сбалансирована с углеводами, жирами и минеральными солями.

 Нативное молочко содержит 29 аминокислот, большая часть которых незаменимые. В нем имеются гормоны, в том числе половые гормоны и способствующие регенерации (которые у взрослых людей уже не вырабатываются). В маточном молочке обнаружены кислоты — РНК и ДНК. Также в свежем продукте присутствует редкая 10-гидроокси-2-деценовая кислота, обладающая противораковым эффектом.

 Во многом благодаря цветочной пыльце молочко имеет богатый состав витаминов. Это группа В, Н, РР и Е. Присутствует в нем и около дюжины ценных микроэлементов, включая железо, золото, марганец и др..

 Пчелиное маточное молочко пчел просто уникально по своей пользе для организма: от мозга и сердца до кожи и половой системы. Список заболеваний, когда молочко используют в комплексе с другими средствами, поразит своей величиной. В этом ряду и такие тяжелые недуги, как лучевая болезнь, туберкулез, бронхиальная астма и диабет.

 Молочко полезно при беременности, кормлении, выхаживании недоношенных малышей, восстановлении после операций. Косметология предлагает его в составе разных омолаживающих средств.

 Нативноематочное молочко нуждается в специальном хранении. Вначале стерилизуется специальная емкость. В нее помещают свежее молочко и немедленно отправляют в морозильную камеру. Хранится оно при – 28`С до 2-х лет, а в обычной морозилке до 1 года. При более низких температурах продукт сохраняется дольше. Ему вреден свет и контакты со стеклом. Именно так сберегаются все неповторимые свойства молочка.

У нас вы можете купить нативное маточное молочко и оценить все его природные возможности и полезные качества. Данный продукт мы получаем сами на своей пасеки в экологически чистом месте Калужской области. Королевское желе подвергается глубокой заморозке (-28град.) сразу после сбора. Оно расфасовано в 1гр инсулиновые шприцы для удобства приёма.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2340
Источник: https://xn—-ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai/nashi-stati/chem-nativnoe-matochnoe-molochko-otlichaetsja-ot-adsorbirovannogo

Что это за продукт?


Маточное адсорбированное пчелиное сухое молочко

Маточное молочко адсорбированное – совершенно натуральный продукт, ничем не отличающийся от натурального вещества, производимого пчелами в период роста личинок маток. В его составе присутствует максимальная биологическая активность и масса полезных качеств, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм.

Несмотря на искусственную консервацию, данный продукт является полностью натуральным, а такой метод сохранения вещества лишь необходимость для удержания всех полезных качеств.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 516
Источник: https://vmirepchel.ru/krasota-i-medicina/matochnoe-pchelinoe-dsorbirovannoe-suhoe-molochko-primenenie.html

Что такое адсорбированное маточное молочко

Молочко маточное пчелиное адсорбированное это всё тот же натуральный полезный продукт, в нем сохраняются природная высокая биологическая активность и все полезные свойства, присущие обычному жидкому веществу, производимому пчёлами. Адсорбированное пчелиное молочко – это высушенное молочко. Оно дольше хранится, нежели живое (нативное) маточное молочко.

Свежее адсорбированное молочко

В улее Так как нативное маточное молочко имеет срок хранения около 1,5 часа, применение его по истечении этого времени не принесет никакой пользы. Поэтому свежее молочко перерабатывают, чтобы продлить время сохранения его полезных свойств.

Консервация нативного молочка может происходить несколькими способами. Первый – это сублимирование продукта. При этом методе свежее молочко подвергают заморозке, а после при помощи вакуума обезвоживают. В результате этих действий получается сухой продукт.

Второй метод консервации смешать продукт с мёдом, который является хорошим консервантом. Однако в таком случае сложно отследить концентрацию нативного пчелиного молочка. Хранить эту смесь можно недолго и только в холодильнике.

Самым надежным методом, который позволяет сохранить этот пчелиный продукт максимально долго, является адсорбция. При адсорбции применяют смесь на лактозной основе и с содержанием до 3% глюкозы. Эту смесь тщательно смешивают, буквально перетирают, со свежим (нативным) молочком.

Пропорция берется 4 части смеси к 1 части маточного молочка. Эту процедуру продолжают, пока масса не станет пластичной. Далее полученный продукт помещают в вакуум для обезвоживания при том же температурном режиме. В результате получается сухой порошок.

Высушенное молоко

Адсорбированное молочко После выполнения адсорбции полученный сухой порошок из маточного молочка чаще всего формируют в гранулы. Маточное молочко в гранулах сохраняет свои лечебные свойства в течение нескольких лет.

Адсорбированное молочко по своим свойствам и составу максимально близко к свежему продукту. В нативном продукте сухой остаток составляет 30-40%, остальное – это вода. При смешивании нативного продукта с лактозой и глюкозой в правильной пропорции, вода замещается ими, что и позволяет сохранить природные свойства.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2241
Источник: https://agronomu.com/bok/777-kogda-i-kak-pravilno-prinimat-adsorbirovannoe-matochnoe-molochko.html

Адсорбированный продукт и его свойства


Маточное молочко адсорбированное имеет природную основу. Единственным его отличием от жидкого вещества является то, что оно находится в законсервированном состоянии. Такое пчелиное вещество получается с помощью пищевого адсорбента. Несмотря на адсорбцию, продукт сохраняет все свои полезные свойства, является мощным биостимулятором и способствует здоровому развитию человеческого организма.

Все тот же уникальный состав и свойства продукта делают его также незаменимым в сфере фармакологии, косметики и народной медицины.

Вещество сухое, как и его жидкий естественный аналог, успешно тормозит процесс старения. при приеме его внутрь организм питается активными биологическими компонентами. Поэтому даже различные серьезные заболевания можно с легкостью не только предотвратить, но и излечить. Более того, многочисленные эксперименты уже доказали, что этот природный продукт необходимо добавлять в препараты, борющиеся с раком.

Маточное молочко в сотовой ячейке

Сухое молочко пчел оказывает позитивное влияние на различные системы организма человека, оно укрепляет их и оказывает тонизирующее действие. Таким образом, трудоспособность повышается, возрастные проблемы отходят на задний план, а жизнь наполняется силами и бодростью. Полезных свойств в данном продукте настолько много, что он прямо-таки восхваляется во многих научных статьях, трактатах и пособиях. Маточное молочко является общепризнанным рекордсменом по содержанию различных полезных веществ.

Так, в составе адсорбированного продукта находится от 1,5% до 5% жиров, от 13% до 17% белка, от 8 % до 18% углеводов, а весь остальной состав – это витамины, кислоты, гормоны и другие полезные микроэлементы. Пчелиное маточное молочко богато на витамины группы В, А, D, РР, С, Н, Е. Микроэлементы, находящиеся в нем – это цинк, магний, железо, кобальт и прочие. Больше об этом удивительном веществе можно узнать из следующего видео.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1890
Источник: https://skinfaq.ru/zdorove/suhoe-matochnoe-molochko-5110/

Польза

Маточное молочко действует на организм как мощнейший иммуностимулятор. Для того чтобы легче было представить весь потенциал этого средства, достаточно сказать, что если личинку пчелы вскармливать молочком, то она увеличивается в размере почти в 2 тыс. раз по сравнению с обычной пчелой. А продолжительность жизни пчелы увеличивается в 70-80 раз! Таким молочком питаются личинки будущих пчелиных маток.

Для организма

И человеческий организм, получая из молочка биологически активные компоненты, становится способен самостоятельно победить довольно серьезные заболевания, такие как туберкулез, проблемы с сердечно-сосудистой системой, пищеварительным трактом и другие. Последние исследования дали ученым основание включать его в препараты, призванные бороться с раком. Но прежде всего, пчелиное молочко оказывает удивительное тонизирующее действие на все системы организма, его применение способно повысить работоспособность, отодвинуть возрастные проблемы… Чем не настоящий эликсир жизни?

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1002
Источник: http://ylik.ru/matochnoe-molochko/vse-ob-adsorbirovannom-produkte/

Противопоказания


Сухое “королевское желе”, как и нативная его форма, имеет следующие противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата
  • гипервитаминоз
  • болезнь Аддисона
  • гиперкоагуляция

Применение при беременности и кормлении грудью не является противопоказанием и возможно после предварительной консультации с лечащим врачом, например здесь: https://clinicdom.com.ua

Википедия: Маточное молочко

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 470
Источник: https://sviymed.com/staty/264-matochnoe-molochko-pchelinoe-adsorbirovannoe-ili-nativnoe

Как принимать?

Схема применения зависит от этиологии и степени заболевания. Как правило, ее назначает лечащий врач, учитывая массу нюансов – возраст и степень активности, на фоне каких препаратов будет приниматься адсорбированное сухое маточное молочко, и множество других. Однако есть и универсальные схемы, подходящие, как правило, тем, кто принимает пчелиное средство как профилактическое, для поддержания работы организма, а не для лечения.

Для взрослых

Итак, взрослыми сухое пчелиное лекарство обычно принимается под язык в количестве 1/5 часть чайной ложки (примерно 1 грамм) за 15 минут до еды 2 раза в день. Деткам будет достаточно половины дозы. Обычно курс приема составляет 15 -20 дней. Для поддержания иммунитета нужно проходить 2 курса в год – в весенний и осенний период.

Для того чтобы поддержать организм после тяжелой операции, при истощении или в послеродовой период, можно принимать сухое пчелиное молочко курсом 20 дней – 10 дней перерыв и еще 20 дней приема.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 981
Источник: http://ylik.ru/matochnoe-molochko/vse-ob-adsorbirovannom-produkte/

Сухое адсорбированное маточное молочко


В медицинской практике и в рецептах народной медицины применяется маточное молочко в двух состояниях – свежее, имеющее в себе максимальное содержание полезных веществ, и адсорбированное, то есть высушенное. Свойства этих двух видов идентичны. И хотя порошкообразное средство имеет меньший лечебный потенциал, достать препараты из него гораздо проще, чем найти качественный свежий продукт. Да и цена такого продукта будет намного ниже.

Адсорбция – это способ хранения молочка, ведь свежесобранный продукт портится в течение нескольких часов. А при взаимодействии с адсорбентом (в качестве последнего используется смесь лактозы и глюкозы), лекарство превращается в порошок, способный храниться несколько лет.

В сети интернет можно в большом количестве прочитать отзывы о свойствах и ценах пчелиного лекарства и рекомендации тех, кто уже испробовал этот чудодейственный продукт. Многие советуют использовать адсорбированное пчелиное молочко в косметологических целях, для поддержания иммунитета, при беременности и грудном вскармливании. Особенно полезными могут стать отзывы тех, кто сам занимается разведением пчел и производит этот продукт – они могут детально описать свойства своего продукта, посоветовать, как не ошибиться при покупке молочка, как его хранить и как сделать его применение наиболее эффективным.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1355
Источник: http://ylik.ru/matochnoe-molochko/vse-ob-adsorbirovannom-produkte/

Особенности

Как и любое средство, используемое в лечебных целях, пчелиное молочко обладает характерными особенностями. Некоторым группам людей использовать его не рекомендуется категорически, а некоторым подобный продукт в рационе обязателен.

Плюсом молочка является то, что оно отлично подходит для лечения различных групп заболеваний как у мужчин, так и у женщин. Его свойства позволяю давать его даже грудным детям. Часто подобный препарат используется для нормализации репродуктивной функции у женщин, устранения любых неприятных моментов во время беременности и периода лактации. Более того, средство поможет и мужской потенции, что доказано на сотнях примеров.

Важно понимать, что употребление данного продукта категорически запрещено людям, страдающим аллергическими реакциями на продукты пчелиного производства. Покупая подобный препарат в магазине, обязательно обращайте внимание на его сосав – возможна индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов.

Предотвратить большинство распространенных заболеваний сегодня легко – достаточно обратить внимание на продукты натурального происхождения. Именно природа подарила нам возможность жить долго и счастливо, не беспокоясь о проблемах со здоровьем.

Видео: маточное молочко – лекарство будущего!

«Мой сын родился очень болезненным ребенком, и еще на самых ранних этапах его жизни педиатр порекомендовал нам маточное молочко в небольших количествах. Сегодня малышу уже три года, все проблемы, которые нам обещали врачи, обошли нас стороной. Иммунитет малыша окреп, он развивается наравне со сверстниками и радуется каждому новому дню без проблем со здоровьем» – Евгения, 33 года.

«На фоне многочисленных операций мой иммунитет практически перестал функционировать, чувствовал я себя ужасно. Недавно случайно нашел информацию про пчелиное молочко и решил попробовать – все же продукт полностью натуральный, вреда не будет точно. Результат показался уже через неделю – я стал чувствовать себя заметно лучше, все проблемы, которые беспокоили, ушли в прошлое» – Алексей, 42 года.

«Я большой любитель всего натурального и очень сильно забочусь о своем здоровье. Для профилактики я уже два года употребляю адсорбированное молочко и большинство вирусных заболеваний, и даже обычных простуд, обходит меня стороной» – Татьяна, 28 лет.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 2309
Источник: https://vmirepchel.ru/krasota-i-medicina/matochnoe-pchelinoe-dsorbirovannoe-suhoe-molochko-primenenie.html

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 16955
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

  1. https://agronomu.com/bok/777-kogda-i-kak-pravilno-prinimat-adsorbirovannoe-matochnoe-molochko.html: использовано 1 блоков из 5, кол-во символов 2241 (13%)
  2. https://skinfaq.ru/zdorove/suhoe-matochnoe-molochko-5110/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5398 (32%)
  3. http://ylik.ru/matochnoe-molochko/vse-ob-adsorbirovannom-produkte/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3681 (22%)
  4. https://sviymed.com/staty/264-matochnoe-molochko-pchelinoe-adsorbirovannoe-ili-nativnoe: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 470 (3%)
  5. https://xn—-ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai/nashi-stati/chem-nativnoe-matochnoe-molochko-otlichaetsja-ot-adsorbirovannogo: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2340 (14%)
  6. https://vmirepchel.ru/krasota-i-medicina/matochnoe-pchelinoe-dsorbirovannoe-suhoe-molochko-primenenie.html: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2825 (17%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.