Как завести газонокосилку бензиновую: разбираем детально

Как запустить газонокосилку? Потяните за шнур! Хорошо, мы согласны. Иногда этого бывает недостаточно. Учитывая, что некоторые газонокосилки заводятся по-разному, в зависимости от модели, в этой статье мы дадим вам несколько общих советов. Продолжайте читать!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 282
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83

Шаги

  1. Изображение с названием Start a Push Lawn Mower Step 1

    Заправьте косилку бензином и проверьте в ней уровень масла. Возможно, что вы забыли сделать это. С кем не бывает. Но если в ней нет масла и бензина, то вы можете тянуть за шнур хоть целый день, и вы не добьетесь ничего, кроме боли в мышцах и шанса в том, что ваши дети научатся от вас не совсем хорошим словам.

    • Откройте крышку топливного бака и загляните в него. Если необходимо, то заправьте косилку до рекомендуемого уровня. В бачке должна быть маркировка, чтобы указать вам, до какого уровня нужно заполнить бак, но если ее нет, то заливайте до горловины. Не переполняйте бак.
    • Обязательно проверьте уровень масла. Если масла недостаточно, то вы можете легко испортить двигатель. Масло обычно заливают через крышечку в верхней части корпуса косилки, на которой написано «масло» или изображена масленка. Так же как у автомобиля, у вашей косилки может быть специальный щуп, с помощью которого вы можете проверить уровень масла в двигателе.
    • Обратите внимание, что некоторые косилки (главным образом с двухтактным двигателем) используют топливно-масляную смесь. Если это так, то внимательно прочитайте инструкцию пользователя, перед тем, как заправлять косилку.
  2. Изображение с названием Start a Push Lawn Mower Step 2

    Прокачайте топливный насос! Найдите возле свечи зажигания мягкий колпачок, обычно красного или черного цвета. Нажмите на него 3-4 раза, чтобы заполнить карбюратор бензином. Только не перестарайтесь и не залейте двигатель.

    • Но такой насос имеется не у всех косилок. В этом случае, вам нужно будет полностью открыть заслонку дросселя.
  3. Изображение с названием Start a Push Lawn Mower Step 3

    Проверьте свечу. Свеча должна находиться возле двигателя и иметь резиновый колпачок. Она вырабатывает искру, запускающую двигатель, поэтому убедитесь, что колпачок плотно сидит на ней.

  4. Изображение с названием Start a Push Lawn Mower Step 4

    Откройте дроссель. Переключите рычажок дросселя в среднее или в крайнее последнее положение. Иначе в двигатель будет поступать недостаточно топлива для работы.

  5. Изображение с названием Start a Push Lawn Mower Step 5

    Соблюдайте осторожность при запуске двигателя. Сейчас большинство новых косилок выпускаются с защитным выключателем, который нужно удерживать при запуске. Если у вашей косилки такого выключателя нет, то убедитесь, что она стоит на земле устойчиво.

  6. Изображение с названием Start a Push Lawn Mower Step 6

    Резко потяните за шнур! Одной рукой упритесь о корпус косилки, а другой возьмитесь за шнур и резко потяните его вверх. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, прежде чем двигатель запуститься.

    • Если двигатель чихает, но не запускается, то проверьте, если в баке достаточно бензина.
    • Если двигатель не чихает и не запускается, то проверьте свечу зажигания.
  7. Изображение с названием Start a Push Lawn Mower Step 7

    Прочитайте инструкции по эксплуатации косилки. Если косилка все равно не заводится, то прочитайте инструкцию в разделе устранения неполадок. Вполне возможно, там будет ответ на ваш вопрос.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 2711
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83

как правильно заводить триммерНекоторые причины

Часто случается так, что юзеры такового рода машин пробуют «сберечь», заливая в бак не горючее с обычным октановым числом, а нечто непонятное, что уже чуть ли не десяток лет стояло в пластмассовой канистре.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 225
Источник: http://mehanikabiz.ru/kak-pravilno-zavodit-trimmer/

Советы

  • Всегда чистите свою газонокосилку после работы. Засохшая трава может крепко прилипнуть к ней. Кроме того, она плохо пахнет, когда начинает гнить. Поэтому, как только вы закончите косить, очистите косилку от травы.
  • Никогда не оставляйте косилку на зиму с бензином в баке. За время хранения он может загустеть и засорить карбюратор.
  • Никогда не запускайте свою косилку без надлежащей смазки, если только вы не любите покупать каждый раз новые газонокосилки.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 467
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83

Главное — топливная смесь!

В данном случае остатки растворенного в брутальной среде пластика творят в камере сгорания настолько ужасные вещи, что обойтись без полного перебирания механизма для вас точно не получится. Бензиновые самоходные газонокосилки выбор. Зато вы уж точно навечно запомните, как верно хранить горючее.

Что все-таки делать, когда горючее точно было обычным, искра есть, но триммер бензиновый не заводится? Может быть, что вы просто залили свечу бензином. В данном случае ее нужно выкрутить, протереть незапятанной ветошью и обсушить. Более надежные электронные триммеры косы. Кстати, совершенно нелишней будет проверка самой свечки на работоспособность.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 674
Источник: http://mehanikabiz.ru/kak-pravilno-zavodit-trimmer/

Причины, по которым газонокосилка может не завестись

Неважно какая техника просит бережного дела и соблюдения правил эксплуатации. Как бы работающий при проверке в магазине инструмент после доставки на дом либо нескольких дней эксплуатации не стал заводиться. До того как обратиться в сервисный центр, можно попробовать решить делему без помощи других. Предпосылки неисправности у бензиновых и электронных газонокосилок различные.

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Бензиновая газонокосилка может не заводиться по последующим причинам:

  • Сперва, перед тем как завести движок, нужно проверить горючее в баке. Маленькое его количество создаст завоздушенность системы, но заливать бак полным до краев тоже нельзя. При заправке нужно придерживаться метки наибольшего уровня горючего. Если газонокосилка отчаливает на зимнее хранение, горючее нужно слить, потому что бензин имеет свойство испаряться. Заправку топливом делают при помощи воронки. До просыхания случаем пролитого бензина на детали косилки движок заводить нельзя, во избежание воспламенения горючей воды.
  • Нередко движок газонокосилки не запускается из-за того, что юзер не умеет его верно заводить. Перед запуском рычагом выставляют максимальные обороты, а затем праймером подкачивают бензин в карбюратор. Шнур стартера плавно немного тянут на себя, а затем резко дергают.
  • После неудавшихся попыток завести двигатель можно попробовать сменить свечу зажигания. Часто причина кроется именно в ней. Если под рукой нет запасной свечи, а старая покрыта сильным нагаром, ее надо почистить мелкозернистой наждачной бумагой.
  • Засорение воздушного фильтра приводит к приготовлению некачественной топливной смеси, и двигатель начинает глохнуть или, вообще, не заводится. Исправить проблему легко промыванием извлеченного фильтра в чистом бензине с последующей его просушкой на воздухе. Воздушные фильтры надо промывать через каждые 25 часов работы, даже если газонокосилка не глохнет.
  • Сразу после запуска двигатель может заглохнуть из-за заевшего поршня или коленного вала. Выкрутив свечу зажигания шнуром стартера надо прокачать несколько раз двигатель. Возможно, двигающиеся детали разработаются, и неисправность устранится.
  • Низкий уровень масла в картере может стать причиной того, что двигатель не заводится.

В электрических газонокосилках тоже существуют свои легко решаемые проблемы:

  • Банальной причиной того, что не работает электродвигатель газонокосилки, может быть отсутствие электроэнергии или низкое напряжение. Выяснить, есть ли в сети ток можно с помощью индикатора-отвертки, а вот для замера напряжения понадобиться мультиметр.
  • Электрическая косилка оснащена термозащитой двигателя. Из-за забитых травой вентиляционных отверстий защита будет постоянно срабатывать, не давая электродвигателю работать. Решить проблему легко очисткой вентиляционных отверстий.
  • Причиной не работы электродвигателя газонокосилки может стать вышедший из строя выключатель. Здесь придется обратиться в сервисный центр или самостоятельно заменить сломанную деталь.

Если ни один из перечисленных советов не помог завести агрегат, больше трогать ничего не нужно, а лучше обратиться к специалистам.

На видео рассказывают о подготовке газонокосилки к запуску:

Блок: 2/12 | Кол-во символов: 3162
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

Предупреждения

  • Старайтесь находиться подальше от ножей косилки, если есть хоть малейший шанс того, что она запустится. Помните, все развлечения и игры закончатся, когда кто-то потеряет свои пальцы!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 225
Источник: https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83

Подготовка газонокосилки к запуску

Видеоинструкция по подготовке газонокосилки к запуску представлена интернет-магазином ВсеИнструменты.Ру

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 141
Источник: https://evdiral.ru/kak-zavesti-gazonokosilku-benzinovuju-video/

Как завести мотокосу

Заводим бензо- триммер для кошения травы.

Так же существуют более дорогие бензиновые газонокосилки, которые включают в себя все 3 функции.

По регулировке высоты скашивания газона:

  • Индивидуальная регулировка. На каждом колесе агрегата установлен отдельный рычаг регулировки высоты скашивания.
  • Центральная регулировка. Рычаг регулировки одновременно управляет всей высотой скашивания.
  • Винтовая регулировка. Наиболее простой и неудобный способ регулировки высоты скашивания, при котором высота устанавливается вручную при передвижке оси колеса вверх/вниз.

По типу движения:

  • Самоходная. Имеет привод, который позволяет автоматически передвигаться бензиновой газонокосилке. Главное, направлять на область скашивания.
  • Не самоходная. Передвижение агрегата осуществляется вручную.

По типу привода:

  • Перднеприводная газоноксилка. Является более маневренной и используется на ровных участках.
  • Заднеприводная газонокосилка. Используется при кошении травы на холмистой территории, т.к. более устойчива при движении с нагрузкой на задние колесики (движение на горку).

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://evdiral.ru/kak-zavesti-gazonokosilku-benzinovuju-video/

Приготовление смеси и заправка двухтактного двигателя

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Двухтактные двигатели работают не от чистого бензина. Для них придется самостоятельно приготовить топливную смесь. Бензин надо использовать только с тем октановым числом, которое рекомендовано производителем. Масло необязательно использовать только той фирмы, что и газонокосилка. Подойдет любой бренд, главное, чтобы это был продукт для двухтактных двигателей.

Любая инструкция газонокосилки содержит информацию о соотношении составляющих топливной смеси, то есть масла с бензином. Например, для минерального масла этот показатель составляет 1:35, но его для двухтактных двигателей сейчас производят редко. Чаще всего в продаже встречается синтетический продукт. Для приготовления топливной смеси придерживаются соотношения 1:50.

Приготовить топливную смесь довольно просто. В мерочную канистру наливают чистого бензина и с помощью дозатора добавляют определенное количество масла. Далее, остается плотно закрыть крышку канистры, взболтать жидкость и топливо будет готово. Остается с помощью воронки залить приготовленную смесь внутрь бензобака и можно заводить газонокосилку.

Для удобства приготовления топлива удобно пользоваться таблицей.

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Блок: 6/12 | Кол-во символов: 1204
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

как правильно заводить триммерИ снова карбюратор

Уж если даже после таких издевательств ваш триммер не заведется, вам не обойтись без разборки карбюратора. Очень может быть, что во всем виновато западение иглы в нем. Во всяком случае разборка и промывка этого капризного механизма уж точно не помешают.

Вообще, когда триммер начал капризничать и глохнуть, целесообразно провести полную профилактику: полностью поменять топливную смесь, попробовать другое масло, а также в обязательном порядке поменять свечу. Практика показывает, что во многих случаях бывают виноваты именно дешевые некачественные свечи.

Мы рассмотрели наиболее типичные причины того, почему не заводится триммер. Если же дело в чем-то более «экзотичном», не миновать похода в сервисный центр. Более мелкие и очевидные поломки вы наверняка отыщете сами.

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 792
Источник: http://mehanikabiz.ru/kak-pravilno-zavodit-trimmer/

Заправка газонокосилки с четырехтактным двигателем

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Многие колесные газонокосилки оснащены четырехтактным двигателем. Для такого агрегата топливную смесь готовить не надо. Масло заливается в отдельное заливное отверстие и находится в картере двигателя. В бак заливают только чистый бензин, после чего косилка готова к работе.

Конструкция четырехтактного двигателя косилки не предусматривает наличие масляного фильтра. Из-за отсутствия механизма очистки масло загрязняется быстро и требует замены через 50 моточасов. Весь процесс замены несложен. Двигателю дают поработать на холостых оборотах около 15 минут для прогрева. Сливное отверстие находится на картере. Оно закрыто пробкой-винтом. Косилку устанавливают под наклоном в сторону сливного отверстия, подставляют емкость для сбора отработанного масла, после чего откручивают пробку. Когда все грязное масло стечет, пробку плотно закрывают, газонокосилку ставят на ровное место и через верхнее заливное отверстие заливают новое масло. Для четырехтактных двигателей обычно применяется марка 10W40. Уровень проверяют щупом. При достижении нужной отметки заливное отверстие плотно закрывают пробкой.

На видео показан процесс замены масла в газонокосилке:

Блок: 7/12 | Кол-во символов: 1211
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

Правила работы с газонокосилкой от А до Я

Работа с любой техникой требует определенных навыков и привыкание к ней. Если раньше не приходилось сталкиваться с работой газонокосилки, то лучше вначале ознакомиться с прилагаемой к машине инструкцией. Она поможет разобраться с назначением каждого рычага, затем все изученное можно закрепить практикой.

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Лужайку надо выбрать ровную без ям и бугров. Когда габариты газонокосилки будут хорошо ощущаться, можно начинать пробовать косить траву разной высоты и учиться объезжать препятствия.

Блок: 8/12 | Кол-во символов: 536
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

Работа начинается с запуска мотора

Итак, газонокосилка заправлена маслом и бензином, нигде ничего не течет, приступаем к первому пробному запуску двигателя:

  • Первым делом перед запуском двигателя газонокосилки надо проверить положение скоростной ручки. Если трансмиссия включена, ее необходимо отключить, иначе, как только заведется двигатель, косилка самостоятельно начнет движение.
  • При отключенном зажигании стартером или заводным шнуром (все зависит от конструкции газонокосилки) прокручивают вал мотора. Воздушная заслонка при этом находится в открытом положении.
  • Следующие действия состоят из включения зажигания и закрытия воздушной заслонки. Запуск стартера газонокосилки выполняется кнопкой. Если двигатель с заводным шнуром, его необходимо резко потянуть на себя.
  • Если после неудавшихся нескольких попыток двигатель не завелся, отключают зажигание, открывают воздушную заслонку и делают несколько холостых прокачек для продувки камеры сгорания.
  • Закончив с продувкой, повторяют те же действия, что и делали прошлый раз во время запуска мотора.

Когда двигатель газонокосилки успешно завелся, монотонно работает без рывков, скоростным рычагом выставляют положение с нужными оборотами, и начинают движение.

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Блок: 9/12 | Кол-во символов: 1217
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

Регулировка высоты среза травы

Чтобы добиться необходимой высоты среза травы на газонокосилке есть специальный рычаг, позволяющий поднимать и опускать ножи. В зависимости от модели может быть и два рычага также количество ступеней разное. Например, 7-ступенчатая регулировка позволяет регулировать высоту скашивания от 20 до 70 мм.

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Надо учесть, что мягкую траву проще косить при низком расположении ножа. Для жесткой травы ножи придется поднять, а корпус газонокосилки отрегулировать с наклоном вперед. Изменение угла наклона корпуса компенсирует отклонение газонокосилки при сильном надавливании на ручку. На переднеприводных газонокосилках наклон корпуса вперед не делают, иначе машина будет оставлять за собой пропуски не срезанной травы.

Блок: 10/12 | Кол-во символов: 747
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

Выставляем ручку косилки по своему росту

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Чтобы кошение травы было менее утомительно, необходимо правильно отрегулировать высоту ручки косилки. Оптимальное расположение рукоятки – на 3 см выше центра тяжести корпуса. Хотя каждый человек подбирает расположение рукоятки газонокосилки индивидуально по своему росту и телосложению. Для регулировки на ручке есть специальные винты.

Как Правильно Заводить Газонокосилку

Блок: 11/12 | Кол-во символов: 384
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

Заключение

Косить траву необходимо без особых усилий. Газонокосилка должна сама двигаться по газону, ей нужно только управлять. На сложных участках лучше переключаться на пониженные обороты, изменять направление движения надо плавно перемещением рукоятки влево или вправо. Лишние усилия со стороны человека во время работы приведут к быстрому изнашиванию трансмиссии и деформации ножа о грунт.

Блок: 12/12 | Кол-во символов: 399
Источник: https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/

Кол-во блоков: 24 | Общее кол-во символов: 26431
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://ru.wikihow.com/%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D1%83: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3685 (14%)
  2. https://newsdbase.ru/kak-pravilno-zavodit-gazonokosilku/: использовано 9 блоков из 12, кол-во символов 10044 (38%)
  3. https://evdiral.ru/kak-zavesti-gazonokosilku-benzinovuju-video/: использовано 5 блоков из 6, кол-во символов 6266 (24%)
  4. https://wrcbux.ru/kak-zavesti-benzinovuju-gazonokosilku/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 4745 (18%)
  5. http://mehanikabiz.ru/kak-pravilno-zavodit-trimmer/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 1691 (6%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.