Как снять нож с газонокосилки

Газонокосилка — полезный в домашнем хозяйстве инструмент, но лезвия машины легко тупятся. Простым решением проблемы будет дорогостоящий ремонт в сервисном центре, но намного выгоднее научиться затачивать нож для газонокосилки своими руками.

Устройство

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 242
Источник: https://SpecMahina.ru/gazonokosilka/nozh-svoimi-rukami.html

Основные этапы работ

Сначала необходимо просверлить по центру пластины сквозное отверстие, и нарезаем в нем резьбу под диаметр шпильки. Далее сгибаем четыре полоски металла под углом 90 градусов. Две из заготовок привариваем к пластине, а два оставшихся — к ранее приваренным полоскам, и дополнительно соединяем их при помощи еще одной полосы.

К концу шпильки привариваем металлический стержень, чтобы удобнее было откручивать и закручивать приспособление. Получившуюся конструкцию зачищаем болгаркой, после чего покрываем 1–2 слоями аэрозольной краски. Шпильку отрезаем по размеру и вкручиваем в отверстие в пластине, надев предварительно гайку. Теперь приспособление готово к работе.

Переворачиваем газонокосилку набок, блокируем режущий нож газонокосилки и фиксируем раму самодельного приспособления к корпусу за счет вращения шпильки. Пошаговый процесс изготовления и сборки данной конструкции смотрите в видеоролике на сайте.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 928
Источник: https://sdelairukami.ru/kak-bezopasno-snyat-rezhushhij-nozh-s-gazonokosilki/

Заточка ножа роторной газонокосилки

К роторным устройствам относятся:

Бензиновые газонокосилки;

Газонокосилки электронные – проводные и аккумуляторные.

В их оснащении используются в главном двулопастные ножики, пореже ножик с 4-мя лезвиями. Методика заточки для всех типов одна, и не имеет каких или различий.

Как Снять Адаптер Ножа ГазонокосилкиКак Снять Адаптер Ножа Газонокосилки

Для выполнения работы нужны:

Рабочие перчатки;

Ключ накидной, либо торцовый соответственного размера;

Набор ратфилей, абразивный брусок, либо электронный заточной инструмент.

До того как приступить к заточке ножика косилки, нужно выполнить несколько подготовительных операций:

Приготовить газонокосилку к съему ножика. В особенности пристально к этому шагу нужно отнестись обладателям бензиновых моделей газонокосилок. Может потребоваться слить горючее, масло;

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 785
Источник: https://antirun.ru/kak-snjat-adapter-nozha-gazonokosilki/

Заточка ножика газонокосилки от студии Леньфильм

Мы старались, как могли. Если вы не очень довольны, то загляните на наш веб-сайт. Там мы разобрали «полеты» подроб.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 166
Источник: https://wrcbux.ru/kak-snjat-nozh-s-gazonokosilki-video/

Очистка и правка

Когда нож снят, его нужно первым делом очистить от налипшей грязи и отвердевшего травяного сока. Самый простой способ сделать это — воспользоваться металлической крацовкой. Полоса ножа должна быть чистой со всех сторон: не до металлического блеска, но без мельчайших налипших фрагментов.

Очистка ножа газонокосилки

Часто из-за попадания в рабочую зону твёрдых предметов, таких как камни и щепки, лезвие весьма ощутимо деформируется. Большинство лезвий сами по себе не прямые, однако режущую кромку и полосу в 10–15 см от неё нужно обследовать на предмет наличия локальных бугров и искривлений. Делается это с помощью короткой ровной линейки.

Выправить лезвие можно обычным молотком, у которого края бойка немного скруглены. Нож укладывается на ровную массивную опору (наковальню), затем слабыми ударами металлу придаётся правильная форма. Править нож нужно, начиная от краёв изогнутого участка, постепенно продвигаясь к центру. Искривлённое тело лопастей — небольшая проблема, но очень важно, чтобы режущие части были выправлены в одну прямую линию. Также нужно проверить отбрасывающие лопасти, которые часто разгибаются от удара. Если на разных плечах ножа лопасти будут отогнуты под разными углами, это ухудшит воздушный поток и скошенная трава не будет как следует мульчироваться.

Правка ножа газонокосилки

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1283
Источник: https://dvamolotka.ru/post/15277-pravilnaya-zatochka-nozha-gazonokosilki-svoimi-rukami

Адаптер ножа газонокосилки своими руками

Адаптер ножа газонокосилки MATRIX Turbo 50 своими руками. После разрушения необычного адаптера ножа MATRIX .

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 154
Источник: https://antirun.ru/kak-snjat-adapter-nozha-gazonokosilki/

Заточка ножа газонокосилки от киностудии Леньфильм

Мы старались, как могли. Интернет-магазин садовой и силовой техники в москве. Как снять нож с газонокосилки? Если вы не очень довольны, то загляните на наш сайт. Как снять с газонокосилки Там мы разобрали полеты подроб.

Блок: 4/7 | Кол-во символов: 272
Источник: https://wrcbux.ru/kak-snjat-nozh-s-gazonokosilki-video/

Адаптер ножа газонокосилки Matrix Turbo

К огорчению, компания Matrix-direct окончила поддержку данного продукта. В сервисных центрах находящихся в спис.

Перевернуть газонокосилку для доступа к режущему инструменту;

Зафиксировать ножик с помощью деревянного бруска;

Используя нужный инструмент, обычно торцевой либо накидной ключ, выкрутить узлы крепления ножика;

Снять сам ножик.

После чистки ножика от налипшей травки, грязищи можно приступать конкретно к заточке.

Для заточки ножика газонокосилки для вас будет нужно устойчивое основание — стол либо верстак, на поверхности которого вы можете комфортно расположить и закрепить ножик для конечной заточки. Сбалансированный вариант – если у вас есть возможность закрепить ножик в тисках.

При выполнении работы учтите, что рабочая часть ножика закаленная, следует попытаться, чтоб воздействие на лезвие было наименьшим и сохранить угол заточки ножа газонокосилки.

Если рабочие части ножа не имеют повреждений – заусенцев, зазубрин, то можно ограничиться правкой лезвия. Для чего можно воспользоваться абразивным бруском или напильником с алмазным напылением. Снимать большого количества металла не потребуется, и можно обойтись « тонким» инструментом.

Если лезвия ножа имеют повреждения, перед заточкой необходимо их удалить с помощью грубого напильника, на наждачном круге или при помощи электрического инструмента с абразивной насадкой.

Как Снять Адаптер Ножа Газонокосилки

Если вы выполняете работу при помощи напильника или абразивного бруска, то заточка производится от центра ножа к краю. Движение инструмента – « от себя». После выполнения работ необходимо проверить, не изменилась ли балансировка ножа газонокосилки.

Как Снять Адаптер Ножа Газонокосилки

Заточенный нож можно устанавливать на газонокосилку и приступать к стрижке газона.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1731
Источник: https://antirun.ru/kak-snjat-adapter-nozha-gazonokosilki/

Bosch Rotak 37 LI как поменять нож на газонокосилке

Bosch Rotak 37 LI как поменять нож на газонокосилке.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 105
Источник: https://wrcbux.ru/kak-snjat-nozh-s-gazonokosilki-video/

Заточка ножа шпиндельной газонокосилки

Барабанные ( шпиндельные) газонокосилки оснащаются ножевым блоком – образованным барабаном, в котором установлено несколько изогнутых лезвий и неподвижным прямым ножом. Может показаться, что заточить такой нож очень сложно, но это не так. Вам даже не придется снимать шпиндель.

Как Снять Адаптер Ножа Газонокосилки

Для заточки шпиндельного ножа понадобится абразивная — наждачная бумага, желательно водостойкая.

Из листа бумаги необходимо вырезать полоску по ширине больше ширины неподвижного ножа на 1-2 мм и наклеить ее на неподвижный нож газонокосилки при помощи двухстороннего скотча, вверх стороной с нанесенным абразивом.

После чего привести привод ножей в действие. Ручную барабанную газонокосилку – прокатить по ровной твердой поверхности несколько раз, если у вас электрическая барабанная косилка то подключить ее к сети, включить и дать поработать небольшое время, достаточно и 1 минуты.

Перед началом использования газонокосилки не забудьте удалить наждачную бумагу с неподвижного ножа.

Как вы видите, заточить нож любой газонокосилки не так уж сложно и выполнить эту работу по силам каждому владельцу этого вида садовой техники.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1147
Источник: https://antirun.ru/kak-snjat-adapter-nozha-gazonokosilki/

Bosch Rotak 37 LI как поменять ножик на газонокосилке

Bosch Rotak 37 LI как поменять ножик на газонокосилке.

Tatyana65, у меня газонокосилка «Honda», ей пошёл четвёртый год. К ней прилагается подробная аннотация по заточке ножика. larix написал всё верно. Хотя безопаснее и удобнее снимать ножик, который, кстати, крепится 2-мя болтами. Балансировку проверяем «вывешиванием» на отвертке.

Естественно, не следует, по способности, наезжать на камешки и остальные предметы — это очень портит ножик.

MTD у меня, ножик брала на Новорязанской в магазине садовой техники.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 568
Источник: https://wrcbux.ru/kak-snjat-nozh-s-gazonokosilki-video/

Правка кромок

Когда лезвия заточены, их нужно поправить. Делается это с помощью отрезка влагостойкой наждачной бумаги зернистостью около 600–800 грит. Бумагу нужно смочить водой и свернуть в цилиндр диаметром 100–150 мм.

Правка преследует цель убрать малейшие заусенцы и облои, из-за которых самый тонкий край лезвия может завернуться. Свёрнутую в цилиндр наждачную бумагу нужно слегка прижать к плоскости спуска и протянуть плавным движением от зерна. При этом также рекомендуется делать плавное смещение от центра к краям.

При выведении спусков и заточке все манипуляции проводились только с одной стороной лезвия. В процессе правки нож обрабатывается также и с тыльной стороны. Здесь бумага прижимается практически вплотную к телу ножа, но с небольшим наклоном в сторону кромки. Усилие прижима бумаги при правке совсем небольшое, но движений нужно совершить достаточно много, добиваясь устранения крупных рисок на блестящем спуске, которые остались после заточки.

Заточенный нож газонокосилки

Для справки: заточить нож газонокосилки можно и отклёпкой по аналогии с обычной ручной косой. Это, правда, требует наличия специальной приспособы — бабки, а также специфичного навыка. Но зато при таком способе заострения не потребуется балансировать нож.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1228
Источник: https://dvamolotka.ru/post/15277-pravilnaya-zatochka-nozha-gazonokosilki-svoimi-rukami

Читайте так же

Я всегда точу ножики сама — сервис-центры далековато, а точило — рядом. У предшествующей относительно маломощной электронной косилки точить приходилось нередко, по другому лохматились края травки. У более сильной бензиновой пока точили 1 раз за сезон — видно, она «напором» берет. 1-ый раз снимать ножик было очень тяжело — прикипает либо что, но супруг только с третьего захода спец. ключом открутил. А на электронной я управлялась пассатижами без заморочек.

Брала запасной ножик в Газонокосильщике, но супруг снимал старенькый и точил, некое время работала им, всекрете надеясь, что разбалансируется косилка и я куплю новейшую — ничего приметного не вышло, до сего времени пользуюсь старенькой, а ей не меньше 4 лет — уже приелась.

В определенной степени опасность маленький разбалансировки это миф. Поглядите на ножик, на него столько не известие чего пленкой налипает, при этом не умеренно. И ничего вредного не происходить.

А вот если снимете и поточите на точиле, то точно дисбаланс получите, точило снимает металл безбожно.

Лично я точу либо алмазным ратфилем (очень неплох для инструментальной стали и снимает минимум). Как снять нож с заточить нож газонокосилки можно и отклёпкой по аналогии с видео . Все. Либо, если запускаю очень другими словами мини-дрель типа Дремеля, её тоже очень аккуратненько можно заточить. Точить до остроты ножика полностью не надо, главное чтоб был очевидный угол, а не округлость.

Что мешает проверить баланс, надев ножик за центральное отверстие на палочку — если ровно висит — равновесно, если одна сторона вниз перетягивает — разбалансировался и нужно немножко снять. Естественно, при таком методе ножики стачиваются резвее — но мне кажется, приобрести пару запасных и подменять их по мере стачивания — экономически прибыльнее, чем тащиться всякий раз в сервис на другой конец городка и платить за заточку (тот единственный раз, когда я так сделала, с меня взяли 300 руб., это было лет 5 вспять). Как установить 2-х лопастный нож на мотокосе штиль фс 55. Видео инструкция, как менять косильные головки бензокосы с катушки (лески) на нож. Нужно просто подсчитать, сколько стоит ножик и сколько — поездки в мастерскую.

А ратфилем либо бруском мне точить не нравится — длительно и занудно — реально времени жаль. Помедитировать можно и за другой работой — прополкой, к примеру. 🙂 ИМХО

Васька, я ножики тоже не точу, а меняю, но про дисбаланс все таки скажу. Надев ножик на палочку и выровняв его вы получите только статический баланс, динамический в домашних критериях не проверить, а конкретно он дает самые неблагоприятные последствия для мотора.

Rom165, желаю уточнить — я ножики как раз точу — но сама, электроточилом. А в остальном согласна — электронной косилкой воспользовались 6 лет, у нее уже и корпус стал стираться (пластмассовый) — но работала она исправно и была отдана «в добрые руки» после приобретения бензиновой в рабочем состоянии. как намотать леску на тестирование газонокосилки с функцией якутский нож из. За эти годы 2 ножика использовались попеременно, и не успели сточиться точилом до выбрасывания. А косили много — соток 12 травостоя. Был дисбаланс — не был — не знаю. 🙂

Отчитываюсь — мне на работе наши мастера поточили ножик, проверили на наличие дисбаланса, дали и произнесли — пользуйся 🙂 Я пристально смотрела как они точат, с тем, чтоб точить позже ножики самой. как установить 2-х лопастный нож на мотокосе штиль фс 55. Видео инструкция, как менять косильные головки бензокосы с катушки (лески) на нож. Электроточилом воспользоваться я умею. А точить ножики оказалось так просто, что я и супруга напрягать даже не буду 🙂

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 3664
Источник: https://wrcbux.ru/kak-snjat-nozh-s-gazonokosilki-video/

Проверка балансировки

Перед тем как установить лезвие обратно, нужно убедиться, что его плечи имеют хотя бы примерно одинаковый вес. Иначе при работе возникнет вибрация, что не скажется положительно на долговечности шпинделя.

Балансировку проводят преимущественно для двухсторонних одинарных и составных ножей, четырёхлопастные не так сильно подвержены дисбалансу. Чтобы проверить нож, нужно зажать в тиски гладкий пруток в горизонтальном положении. На него лезвие надевается через отверстие по центру, после чего проводятся попытки установить его строго горизонтально. Если одно из плеч весит существенно больше другого, нож будет неуклонно поворачиваться в одну сторону.

Балансировка ножа газонокосилки

Уравнение веса плеч проводится путём стачивания небольшого количества металла с тыльной стороны одного из плеч ножа. Необязательно добиваться сверхточной балансировки, однако нож должен хотя бы на несколько секунд задерживаться в строго горизонтальном положении. Когда балансировка проведена, можно поставить нож на место и, наконец, обновить вид своего газона.

Газонокосилка

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 1042
Источник: https://dvamolotka.ru/post/15277-pravilnaya-zatochka-nozha-gazonokosilki-svoimi-rukami

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 19452
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

  1. https://sdelairukami.ru/kak-bezopasno-snyat-rezhushhij-nozh-s-gazonokosilki/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 928 (5%)
  2. https://wrcbux.ru/kak-snjat-nozh-s-gazonokosilki-video/: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 5970 (31%)
  3. https://SpecMahina.ru/gazonokosilka/nozh-svoimi-rukami.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2968 (15%)
  4. https://dvamolotka.ru/post/15277-pravilnaya-zatochka-nozha-gazonokosilki-svoimi-rukami: использовано 5 блоков из 7, кол-во символов 5769 (30%)
  5. https://antirun.ru/kak-snjat-adapter-nozha-gazonokosilki/: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 3817 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.