Изделия из можжевельника (видео)

Можжевельник — это вечнозеленое хвойное растение, которое относится к виду Кипарисовых. В народе можно услышать еще 2 названия этого куста — верес или арча. Высота куста вереса может достигать 12 метров. Поскольку растение хвойное, оно имеет своеобразные листочки в виде плотных мягких иголок. Плоды арчи — синие ягоды, которые специалисты относят к разряду шишек.


Блок: 1/5 | Кол-во символов: 365
Источник: https://7ogorod.ru/prochee/iz-mozzevelnika-izdelia.html

Наша продукция это:

Экологически чистые материалы

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 78
Источник: https://spb.magic-tree.ru/price.html

Виды можжевельника

Некоторые экземпляры крупных древовидных можжевельников вырастают до тридцатиметровой высоты. Наиболее часто встречаются особи десяти – восемнадцати метров. Продолжительность жизни около шести веков. Такие деревья называют по-тюркски – арча. 

Древовидные можжевельники очень декоративны. Направленные в сторону неба ветки чаще плотно прижимаются к стволовой части. Кору имеют серовато-бурого оттенка, тонкую, рассечённую и шелушащуюся.

Прекрасно попасть в можжевеловый или арчовый лес – редко расположенные деревья со светлой хвоей, прекрасный аромат, источаемый можжевеловыми деревьями. Всё это добавит бодрости и хорошего настроения. 

Основное назначение таких лесов – защита почвы и водоохранная деятельность.

Блок: 2/7 | Кол-во символов: 739
Источник: http://wood-prom.ru/analitika/13955_mozhzhevelnik—unikalnyy-material

Экологически чистые материалы

Все изделия, кроме бижутерии, без покрытия лакокрасочных материалов, только натуральное дерево, полезное для здоровья при использовании.

Полезно для здоровья

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 261
Источник: https://spb.magic-tree.ru/price.html

Физические свойства древесины можжевельника


  • Плотность древесины можжевельника 600-650 кг/м3 при влажности 12%
  • Не коробится и не трескается при сушке
  • Твердая, упругая, прочная древесина
  • Твердость в торцевом направлении-460 кг/см2
  • Сопротивление сжатию -390 кг/см2
  • Не имеет смоляных ходов

Древесина-можжевельника-спил

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 287
Источник: https://drevologia.ru/izdeliya-iz-drevesiny-mozhzhevelnika/

Изделия из древесины можжевельника

Изделия из древесины можжевельника не трескаются и не коробятся.

Из-за небольшого объема пиломатериала можжевельника, ввиду размеров ствола, из древесины можжевельника редко делают крупные вещи. По большей части изготавливают украшения, посуду, кухонную утварь, шкатулки, статуэтки и т.д. Редко из древесины можжевельника изготавливают эксклюзивную мебель.

Ниже представлены предметы, которые изготовлены из древесины можжевельника. Смотрятся эти изделия очень красиво:

Изделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельника Изделия-из-древесины-можжевельника Изделия-из-древесины-можжевельника Изделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельникаИзделия-из-древесины-можжевельника

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 531
Источник: https://drevologia.ru/izdeliya-iz-drevesiny-mozhzhevelnika/

Полезно для здоровья

Можжевельник является природным антисептиком. Это дерево убивает болезнетворные бактерии, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему, помогает при головных болях, стрессах.

Практично и красиво

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 297
Источник: https://spb.magic-tree.ru/price.html

Магические свойства амулетов из древесины можжевельника


Древесина можжевельника – имеет мощную энергетическую силу, является прекрасным защитником и оберегом жилья.

Амулеты из древесины можжевельника способны привлечь удачу и одновременно защищают обладателя от зла, от потусторонней нечисти.

Из древесины можжевельника делают посуду, четки, различные украшения и так далее. Все они обладают защитными свойствами, могут преобразовывать негативную энергию в позитивную

Амулет-из-древесины-можжевельникаАмулет из древесины можжевельника

Помимо прочего, можжевельник издревле применяют в различных магических обрядах и ритуалах для очищения. Его очищающая сила способна творить настоящие чудеса.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 678
Источник: https://drevologia.ru/izdeliya-iz-drevesiny-mozhzhevelnika/

Практично и красиво

Изделия из можжевельника предназначенные для обихода, такие как ложки, лопатки, очень прочны и прослужат не один год. Декоративные работы займут достойное место в вашем доме. Они будут радовать вас визуально и наполнят ваш дом теплом и ароматом можжевелового леса.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 303
Источник: https://spb.magic-tree.ru/price.html

Изделия и поделки из можжевельника

В быту мастера готовят из причудливой формы ветвей и корней всевозможные предметы, так необходимые в хозяйстве. К примеру, достаточно крепкий сучок можно обработав сделать кронштейном для полочки или крючком с целью подвешивания домашнего окорока. А ещё можно использовать для того, чтобы доставать из колодезя утонувшие предмет – ведь можжевельник воды не боится. Тонкие веточки раньше часто использовали любители рыбной ловли – получался замечательный крючок.Изделия и поделки из можжевельника

Прекрасным материалом для получения необычных узорчатых изделий служат засохшие экземпляры деревьев и кустов. Такая древесина уже подверглась сушке и выдержке и естественных условиях в течение длительного времени. Из твёрдой древесины делают трости.

В прибалтийских странах популярны такие изделия из можжевеловой древесины, как бочки, кружечки. На Руси издавна занимались засолкой огурчиков и грибочков в кадушечках из можжевельника. Продукты приобретали самобытный привкус и пропитывались необыкновенным ароматом. Молоко и кисломолочные продукты, помещённые в сосуд, сделанный из можжевельника, долгое время сохраняют свежесть. У сливочного масла не появляется прогорклости.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1178
Источник: http://wood-prom.ru/analitika/13955_mozhzhevelnik—unikalnyy-material

Полезные свойства можжевеловой древесины

Жители различных стран выработали добрую традицию – использовать можжевеловые ветки дома, в подвале, в хозяйственном блоке. Было отмечено, что растение обладает очень полезным свойством – больных в таких постройках можно редко встретить и комнаты наполняются целебным ароматом. Обусловливалось это выделением эфирных веществ, присутствующих в хвое. Можжевельник, как и все хвойники обладает антисептическим свойством.Полезные свойства можжевеловой древесины

Древесина можжевельника содержит особое вещество – это смола, которая может заменить сандарак. Наша промышленность выпускает такую субстанцию. Из неё делают ценный белый лак. А в естественных условиях это вещество содержится в смоле деревьев из северной Африки и поэтому является достаточно дорогим.

Очень важные свойства можжевеловой древесины – высокие прочностные характеристики и практически не подверженность процессам гниения. В древности её использовали для изготовления усыпальниц для знатных особам. Таким образом, хотели приостановить естественное разложение тела. Однако с течением времени тело исчезало, а материал саркофага становился тверже. Этой особенностью пользовались много лет назад при возведении жилых построек. До нашего времени сохранились такие дома, причём до сих пор они прочны и надёжны. А что касается каркасов, свай, столбов – они, простояв несколько столетий, не подверглись процессу гниения.

Например, Венецию возводили с использованием свай из можжевельника. Находясь постоянно в воде, сваи нисколько не повредились.

В прежние времена можжевельник активно использовали при строительстве кораблей. Автомобилестроение также является отраслью, где его древесина широко используется. В мебельной промышленности тоже достаточно востребована.

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 1739
Источник: http://wood-prom.ru/analitika/13955_mozhzhevelnik—unikalnyy-material

Редкость растения

В наше время рассуждать о широком промышленном использовании можжевеловой древесины кощунственно. Как известно, древовидные и редкие можжевеловые породы находятся в Красной книге. Охраняемой природной территорией считаются лесные массивы можжевельника. Разрешено проводить рубку с целью ухода за лесом и санитарную рубку. Естественно, в результате образуется незначительное количество древесины, которое обрабатывается на месте. В основном в силу хороших прочностных характеристик и повышенной стойкости к воздействию внешних сред возводят индивидуальные дома и различные постройки.

Основная же часть полученного лесоматериала используется в мебельной промышленности. Уникальная дорогостоящая мебель пользуется спросом. Хорошо расходятся поделки и сувениры из можжевельника.

Можжевеловое сырье получается при вырубке кустарник и больных, погибающих деревьев – а устойчивость к воздействию микроорганизмов и грибков позволяют им длительно сохраняться в естественной среде обитания. Погибающий можжевельник в этих условиях изменяется в лучшую сторону – смотрится более красиво и декоративно, чем обретает себе вторую жизнь.

Удивительные свойства можжевельника получили широкую известность на всех территориях, где он произрастал. А эти территории достаточно значительные. С этим связано множественные наименования этого растения – его в разных местах называли арчой, артышом, аршой, бруждевельником, можжухой, вересом. И именно благодаря своей широкой известности некоторые виды этого замечательного дерева практически исчезли с лица земли. Крымские, балканские виды, называемые высоким и вонючим можжевельником, почти не встречаются. Вид, называемый твёрдым, ранее повсеместно встречающийся в Приморье, тоже исчезает. Сахалинская область ранее была очень богата таким видом, как Саржента. «Благодаря» бездумной, не систематизированной вырубке мы лишились таких замечательных насаждений. «Помогла» в этом процессе людская хозяйственная деятельность – выпас скотины, взрывные работы. Лесные пожары, эрозия горных откосов завершили этот коварный список.Редкость можжевельника

В последнее время очень трагичная ситуация сложилась с можжевеловыми лесами в Крыму. Благодаря безжалостной вырубке и раскорчёвке производится освобождение территории для индивидуального строительства и садово-дачных кооперативов. Такие мероприятия привели к тому, что произошёл резкий смыв плодородных почвенных слоёв, ухудшился водный баланс территорий. К тому же лесам Крыма был нанесён большой урон боевыми действиями в период Великой Отечественной войны. В наши дни они значительно страдают от засухи, вредителями уничтожаются обессиленные экземпляры.

Многие виды можжевельника уже сильно пострадали от природных явлений и жизнедеятельности человека. С учётом того, что деревья растут очень медленно, воспроизводство через посев семян затруднено. Поэтому есть перспектива того, что в случае сохранения имеющихся темпов изничтожения лесов, очень скоро про можжевеловые леса с их чудесными свойствами мы будем читать в книгах и смотреть фильмы.

Отрадно то, что вопрос восстановления лесов в настоящее время решается на самом высоком уровне. Своевременное и высококачественное возобновление можжевеловых лесов станет залогом счастливого будущего нас, наших детей и внуков.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 3249
Источник: http://wood-prom.ru/analitika/13955_mozhzhevelnik—unikalnyy-material

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 15510
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://spb.magic-tree.ru/price.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 939 (6%)
  2. https://7ogorod.ru/prochee/iz-mozzevelnika-izdelia.html: использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 4097 (26%)
  3. https://drevologia.ru/izdeliya-iz-drevesiny-mozhzhevelnika/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 1496 (10%)
  4. http://wood-prom.ru/analitika/13955_mozhzhevelnik—unikalnyy-material: использовано 6 блоков из 7, кол-во символов 8978 (58%)



Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.